[입맛 잡는 아침에 불고기]
- 원기회복 더덕 돼지고기 불고기
아고진교, 일명 '아침에 고기 진리교' 신자가 되기 위한 조건이 있다. 바로 아침에 고기를 영접 할 것.
아침에 고기를 먹는다면 '워우~ 아침에 어떻게 고기를~' 이라고 말하겠지만
한번 먹어보면 당신도 아침에 고진교의 신자가 되고 말 것이다.
야채가 가득한 심플한 식탁도 좋지만 매콤하게 양념된 고기가 있다면 아침에 달아난 식욕을
잡아서 동아줄로 단단하게 묶어 다시 데려 올 수 있다.
뭐, 나만 그런 걸지도 모르겠다.
매콤하고 쫀득하고 고소하고 담백한 고기 한점을 갓 한 밥 위에 올려 앙~ 하고 먹으면
밤새 멍하니 잠들어 있던 온몸의 세포가 깨어 나는 듯 하다.
많이 씹어야 해서 그런 걸 수도 있고, 매콤한 고기라서 그럴 수도 있겠다.
아무튼 아침에 밥맛이 없는 분들에게 추천하는 매콤한 아침에 불고기.
많이 먹으면 부담되지만 몇 점 정도는 맛있는 아침 식사를 할 수 있도록 도와 줄 것이다.
그리고 당신의 아침을 활기차게 보낼 수 있는 에너지도 줄 것이다.
[원기회복 더덕 돼지고기 불고기] by 미상유
<재료>
돼지고기 목살 혹은 삼겹살 한줌, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 고추 2개, 더덕 5개, 식용유 1큰술
양념장: 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 통깨 2작은술, 참기름 1작은술, 청주 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 소금, 후추 약간, 물엿 1큰술
<만드는법>
1. 돼지고기를 잘 양념합니다.
2. 식용유 약간 두른 팬에 돼지고기와 채소를 넣고 볶아주면 완성!
(더덕은 칼등으로 두드려 살짝 부스러지 듯 납작하게 눌러주세요.)
Tip. 더 맛있게 하려면 더덕을 납작하게 만든 후 참기름+간장 에 버무려 한번 구워 준 후 넣어줍니다.
Tip. 김치를 넣어도 참 맛이 좋아요.
<One Line Recipe>
[한식]원기회복 더덕 돼지고기 불고기 by 미상유
- 기름 살짝 두른 팬에 양념한 돼지고기와 야채를 넣고 볶으면 완성!