요즘집에서 놀다보니 이것저것 자꾸만들게 되네~
찐빵을 다먹어서 이번엔 발효없이 간단한 컵케잌
오늘은 사과를 썰어서 설탕에 제어뒀다가
준비물:∧
주재료 : 밀가루(박력분)2컵, 설탕1/2컵, 베이킹파우더3작은술,
소금1/4작은술, 버터8큰술부재료 : 사과(다진 것)2컵, 달걀2개, 우유2/4컵,
1. 밀가루, 베이킹파우더를 체에 쳐서 버터와 덩어리가 없게 잘게 부셔가며 섞는다. (포크나 가루 버터 섞는 전용 휘핑기이용) 2. 달걀,우유,설탕,소금,설탕에 재워둔 사과 체친밀가루에 넣어 함께 반죽한다.
컵케익 만들었는데 달콤하고 너무 퍽퍽하지도 않구 맛있었다~
휘핑한상태~!
파운드 케익으로 하려면 사각팬에 버터를 바른 후 밀가루를 살짝 입혀 반죽을 2/3정도 채우고 시간을 2배로 하여 구우면 된다는데 실천은 안해봐서....
오븐에다 구웠는데 너무 퍽퍽해서 실패~!! ...그래서 다시 찜솥으로
찜솥에 했더니 역시 모양이 촉촉하고 부드러워 카스테라보다 더 부드러운 맛
중간중간 사과가 씹히는맛~ ...
취향에따라 고구마나 오렌지도 괜찮을것 같아. 다음에는 다른 속재료를 해봐야지~!
요리는 내가하고 앞치마는 서연이가 하고...ㅋㅋㅋ
서연이 합입 가득~!! 뿌듯...일요일엔 쿠키만들기로 예약하구...
출처: 대덕남국민학교사모(35회) 원문보기 글쓴이: 행복한(박송희)나날
첫댓글 아.. 너무 하십니다....다연 어머님 .. 스~읍!~~~군침이... 아 먹고싶다..서연인 좋겠다^^
맛나겠다..쩝!!!ㅋㅋ
비가오니까 더 먹고 싶어지네요. 솜씨가 대단하십니다^^
첫댓글 아.. 너무 하십니다....다연 어머님 .. 스~읍!~~~군침이... 아 먹고싶다..서연인 좋겠다^^
맛나겠다..쩝!!!ㅋㅋ
비가오니까 더 먹고 싶어지네요. 솜씨가 대단하십니다^^