어제까지만해도 덥다고 호들갑 떨면서 냉국을 만들었는데
하루만에 바람불고 비오면서 선선해진 반전 날씨가 됐어요.
여긴 바람도 심하지 않고 비도 많이 오진 않았는데
다들 태풍에 별 피해는 없으셨나 모르겠어요.
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오늘은 집밥 백선생에 나온 중국집 볶음밥을 만들어 왔어요.
혼자 있을때나, 이런저런 재료가 없을때 간단하게 만들어 먹기 좋은게 바로 볶음밥이잖아요?
백종원 볶음밥은 재료도 참 착해서 집에 있는 재료들로 쉽게 만들수 있어서 좋아요.
식은밥과 달걀, 대파 정도만 있으면 되는 초초간단한 중국집 볶음밥!
고슬고슬하고 맛있는 중국집 볶음밥 만드는법 보여 드릴께요~
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*재료*
식은밥 1공기, 달걀 3개, 대파 1/2대, 당근 한토막.
양념 - 간장 1/2큰술, 소금, 후추, 참기름 약간씩.
(밥숟가락 계량)
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만들기
1. 당근과 대파는 송송 다져놓고,
밥 한공기는 식혀서 준비해요.
(당근은 없으면 빼도 될것 같아요)
볶음밥에는 따뜻한 밥보다 찬밥이 고슬고슬하게 잘 볶아진다고 하니
맛있는 볶음밥을 위해서는 꼭 찬밥!을 준비해요 ^^
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2. 달군 팬에 기름을 두르고 송송 썬 대파 먼저 볶아서 파기름을 낸 다음,
달걀을 깨트려 넣고 스크램블을 만들어요.
당근도 파 위에 올려 같이 익혀요.
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3. 달걀 스크램블이 만들어지면 간장 반 큰술 정도를 넣고 간장향을 내주고
밥을 넣고 골고루 잘 볶은 다음, 소금과 후추로 간을 맞춰요.
중국집 볶음밥의 비결은 쎈불인데요,
쎈불에서 빠르게 볶아줘야 수분이 날아가서
고슬고슬하고 맛있게 볶아진다고 하니 쎈불에서 빠르게 후다닥 볶아요.
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4. 마지막에 참기름 약간과 통깨를 솔솔 뿌려 마무리해요.
저는 달걀이 작은거라 3개를 넣었는데 2개 정도만 넣고 만들어도 충분할것 같아요.
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쎈불에서 노릇하게 볶아냈더니 고슬고슬 맛있는 볶음밥이 완성됐어요.
나름 중국집 볶음밥 비쥬얼스럽죠? ㅎㅎ
역시 볶음밥은 찬밥과 쎈불이 비결인가봐요!
여기에 중국집처럼 짜장 소스를 올려 먹어도 좋을것 같아요~
꼬맹이들은 케첩을 뿌려줘도 잘 먹을것 같구요 ^^
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달그락 부엌 이야기♡
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