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■ 준비할 재료 밥 4공기, 닭가슴살 4쪽, 양파즙 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 청주 ½큰술, 당근 ⅓개, 피망 ½개, 브로콜리 80g, 올리브오일 3큰술, 스테이크소스 2큰술, 간장 ½큰술
■ 만드는 법 ① 닭가슴살은 도톰하게 썰어 양파즙과 소금, 후춧가루, 청주를 넣어 고루 버무려 잠시 둔다. ② 당근과 피망은 곱게 다지고, 브로콜리는 작은 송이로 떼어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친 다음 찬물에 담가 헹군다. ③ 달군 팬에 올리브오일을 두르고 닭가슴살을 올려 익히면서 볶다가 당근과 피망을 넣어 볶는다. ④ ③에 밥을 넣어 볶다가 스테이크소스와 간장을 넣어 간이 고루 배도록 볶는다. 여기에 데친 브로콜리와 소금을 넣어 맛을 낸다. |
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■ 준비할 재료
청경채 3개, 오징어 2마리, 양파 ½개, 붉은 고추 2개, 대파 ½대, 저며 썬 마늘 3쪽 분량, 식용유·소금·후춧가루 약간씩, 볶음소스(청주 1큰술, 굴소스 1½큰술, 다진 양파 3큰술, 설탕 ½큰술)
■ 만드는 법
① 청경채는 가닥을 분리하여 씻어 건져 3등분으로 저며 썬다.
② 양파는 3cm 폭으로 저며 썰고 붉은 고추는 반으로 갈라 속씨를 털어내고 넓게 저며 썬다.
③ 대파는 4cm 길이로 잘라 반으로 썬다. 분량의 재료를 섞어 볶음소스를 만든다.
④ 오징어는 내장과 먹물 부위를 제거한 다음 껍질을 벗겨 씻어 건진다. 몸통에 칼집을 넣어준 다음 먹기 5cm 폭으로 자른다.
⑤ 팬에 식용유를 두르고 저며 썬 마늘과 고추를 넣고 볶다가 볶음소스를 넣고 끓인다.
⑥ 소스가 끓으면 오징어를 넣고 볶다가 양파, 대파, 청경채의 줄기, 잎의 순으로 넣어 볶는다.
양념치킨
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■ 준비할 재료
닭 1마리, 양파 ½개, 튀김가루 1컵, 튀김기름 2컵, 다진 땅콩 ¼컵, 소금·후춧가루 약간씩, 양념(토마토케첩 ½컵, 고추장 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 설탕·물엿 1큰술씩, 청주 ½큰술, 소금 약간)
■ 만드는 법
① 닭은 토막 낸 것으로 준비해 흐르는 물에 잘 씻는다.
② 양파는 강판에 갈아 그릇에 담고 소금과 후춧가루를 넣는다.
③ 물기 뺀 닭에 ②를 넣고 고루 버무려 잠시 둔다.
④ 밑간한 닭고기에 튀김가루를 넣어 고루 버무린다.
⑤ 170℃의 튀김기름에 닭고기를 넣어 센 불에서 겉면이 노르스름해질 때까지 튀긴 다음 불을 약하게 줄여 속까지 충분히 익도록 튀겨 기름기를 뺀다.
⑥ 팬에 양념 재료를 분량대로 넣고 한소끔 끓인 후 튀긴 닭을 넣어 고루 버무린다. 여기에 곱게 다진 땅콩을 뿌려 맛을 더한다.
첫댓글 맛있는 정보 감사합니다..