|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 식용유를 두르고 대파를 넣어 볶아준다.
㉡ 마늘, 버터를 넣어 준다.
㉢ 찬밥 1공기를 넣어준 후 달걀을 풀어 섞어준다.
㉣ 볶은 밥을 그릇에 담아 꾹꾹 눌러 접시에 올려준다.
▶ 재료 : 간장 3숟가락, 양파 1/4개, 청양초 2개, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파와 청양초는 곱게 다져준 후 양념을 넣고 섞어주면 완성된다.
▶ 완성된 식탁
▶ 양념장을 넣고 쓱쓱 비벼 먹으면 됩니다.
▶ 양념장, 배추김치, 열무물김치를 얹어 먹습니다.
남편은 주말이지만 출근을 하고,
혼자 맛있게 만들어 먹었답니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |