전에 욜씨미 다욧트 준비중인 친구에게 준 요리 선물ㅋㅋㅋ
처음엔 감자쪄먹으면서 수다 벌일려고 친구네 갈라 했는데...
단호박이 있길래 냉큼 챙겼지용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달달한 ★한입쏙 아몬드단호박찜★
재료 : 단호박, 꿀(or올리고당), 아몬드(좋아하는 견과류)
단호박은 대부분 야채가 그렇듯이 미용에 좋고 다이어트에 좋다고 하네요^^
단호박껍질은 아주 단단해서 칼질을 잘 못하시는 분들에겐
많이 위험할 것 같아요~!
그래서 저도 단호박죽이나 스프할때는 쪄서
한번에 껍질을 벗겨 냅니다...ㅋㅋㅋ
언젠간 저희 엄마처럼 저도 진정한 주부칼질 하는 날이 오겠죠ㅋㅋㅋ
껍질을 수세미로 빡빡 닦아 주세요ㅋㅋ
저같은 경우는 껍질도 같이 먹는 쪽이라서^^ㅎ
그런다음 등분해서 잘라 주시는데요
딱딱한 껍질때문에 등분 내실때도 정말 조심하셔야 해요!!!!!!!!!!!!!
자 이제 먹기좋게 자르셨다면 찜통에서 익혀 봅시다.
한 20분에서 30분 정도 쪄 줍니다 ^-^
다 쪄준 단호박에 꿀을 발라 주시구요 아몬드를 얹은 다음
냉장고에 보관해놓고
아침에 출근시에 우유와 함께 한입에 쏘옥 하면 맛있어요!
저는 건강을 위해 아침을 챙겨 먹을려고 하는 편이라 ^^ ㅋㅋ
여러분들도 아침을~
간단하게라도! 5분이라도! 짬을내서 드세요♥
아침밥만한 영양제도 없답니다!
아침을 챙겨 먹은 사람과 안그런 사람은 20년후에
몸에서 표시가 난다고도 얘기를 들었어요ㅋㅋㅋ