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사당은 지하철의 환승인 사당이 있기에 주요 광역버스 회차지로 늘 북적이는 곳이다.
이용객이 많은 만큼 저마다의 개성을 자랑하는 맛집과 카페들이 촘촘히 모여 있는 곳이기도 하다.
힘들었던 이번 한 주를 마무리하면서, 좋은 사람과 만나 좋은 곳에서 즐거운 시간을 만들어보자.
수많은 사람이 오가며 인정한, 사당 맛집 BEST 5를 소개한다.
사당에서 곱창 땡길 땐,
‘맛집부추곱창‘
사당역 14번 출구에서 나와서 가장 골목 끝쪽에 위치한 맛집부추곱창은 많은 곱창매니아를 단골로 거느린 곱창 맛집이다.
곱창, 막창 등 소 내장은 손질이 가장 중요한데 이 곳은 손질을 깔끔하게 해 잡내가 전혀 안나 평소 곱창을 즐기지 않는 사람들도
맛있게 먹을 수 있다는 곳.
곱창을 먹은 후 K-디저트인 볶음밥은 필수!
서울 서초구 방배천로2길 37
14:00-23:00
모듬곱창 25,000원, 마늘곱창 28,000원, 대창 25,000원
늦게 가면 무조건 웨이팅, 연어와 육회가 맛있는 곳
‘사당 광안리‘
가게 이름은 광안리이지만 부산이 아닌 사당역 11번 출구에 위치한 곳이다.
늘 가게 앞은 웨이팅하는 사람들로 북새통을 이루는 곳으로 늦게 가면 웨이팅이 무조건인 인기 맛집이다.
연어, 방어, 육회를 가성비 있게 즐길 수 있고 매일 한정으로만 즐길 수 있는 멸치찌개는 늦게 가면 재료소진으로 맛볼 수 없으니
여유를 가지고 일찍 방문하는 것을 추천.
서울 동작구 동작대로7길 5
16:30 – 23:00 (매주 일요일 정기휴무)
생연어회(소) 24,000원 / 육사시미 28,000원
따끈한 전에 막걸리 한잔,
사당동 ‘전주전집’
‘전주전집’은 지하부터 2층까지 넓은 규모의 공간으로 이루어져 있다.
대표 메뉴 ‘모듬전’은 주문 즉시 노릇노릇하게 구워 두 차례로 나눠 제공된다.
두부, 버섯, 동그랑땡, 깻잎, 생선 등 여러 종류의 전을 한 번에 맛볼 수 있어 골라 먹는 재미를 더한다.
전에 곁들여 마시기 좋은 막걸리도 땅콩, 알밤, 잣 등 다양하게 준비되어 있다.
서울 동작구 동작대로7길 19
월 – 토요일 15:30 – 02:00, 일요일 15:00 – 24:00
모듬전 29,000원, 소고기육전 27,000원, 통통새우전 27,000원
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사당 ‘남궁야‘
중국 황제에게 진상했던 북경 오리구이를 선보이는 ‘남궁야’.
참나무 향이 은은하게 퍼지는 북경 오리구이는 바삭한 껍질과 촉촉한 살코기의 조합이 일품이다.
푸짐한 전골과 함께 제공되어 든든하게 먹을 수 있는 것이 특징.
서울 서초구 방배천로4안길 10
매일 12:00 – 22:00
북경오리+전골 66,000원, 매운갈비찜 66,000원, 오리누룽지백숙 67,000원
매콤한 국물 닭발이 맛있는
사당역 ‘두리닭발’
사당역 4번 출구 쪽에 위치한 두리닭발은 혀가 얼얼하게 아픈 다른 매운 음식과는 달리 감칠맛나는 매운맛으로 유명하다.
국물닭발과 직화구이 숯불닭발 두 가지 종류의 닭발을 제공하고 닭발 외에도 오돌뼈나 오리 두루치기, 불오징어 같은
다른 메뉴들도 다양해서 1차로 가기에도 좋은 곳.
이 곳은 배달도 가능하니 주위에 거주하시는 분들은 편하게 배달로 만나보도록 하자.
서울 관악구 남현3길 78 2층
17:00-24:00 (매달 1번째 월요일 정기휴무)
국물닭발 세트 25,000원