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생과일 사탕 만들기
안녕하세요!! 현빤입니다.
곧 다가올 화이트데이에 그냥 마트에서 사는 사탕보다
더 정성이 들어간 선물은 없을까 생각하다 사탕을 만들어 봤어요!!
그래서 만들어본 사탕이 과일 맛이 듬뿍 나는 과즙 터지는 생과일 사탕이에요
말 그대로 생과일 사탕입니다^^
사탕을 만들 때 중요한 게 설탕:물엿:물에 비율입니다
비율은 3:1.5:1로 맞춰주시면 가장 좋은 거 같아요
그럼 이제 사탕을 만들러 가보겠습니다 ~~
준비물설탕 300G, 물엿 150G, 물 100Ml과일(좋아하는 과일 사용하세요)종이컵, 꼬지
준비물
설탕 300G, 물엿 150G, 물 100Ml
과일(좋아하는 과일 사용하세요)
종이컵, 꼬지
재료도 간단하고 만드는 방법도 정말 간단해요
종이컵은 몰드 대신 사용할 거예요~
먼저 몰드로 사용할 종이컵을 잘라줄 과일에 두께보다 조금 더 높게 잘라서 준비해 줍니다
이렇게 만들어진 종이컵 아래, 벽면에 키친타월에 기름을 묻히고 기름칠을 해주세요~
이렇게 해야 나중에 사탕이 종이컵에 붙지 않아요!
그리고 꼬지를 넣을 구멍을 만들어 줍니다
먼저 바늘로 살짝 뚫어준 뒤 안에서 밖으로 꼬지를 통과시켜주세요
이러면 종이컵 몰드가 완성됩니다
과일은 두께만 신경 써서 잘라주세요!!
과일은 잘라준 뒤 물기 제거해 주세요
그다음 이렇게 하나씩 꽂아 놓고 사탕을 만듭니다
설탕 300G, 물엿 150G, 물 100ML를 냄비에 넣어주세요
다 넣어준 뒤 잘 섞어준 후 중불 정도에서 끓여주세요
숟가락을 넣어서 늘어트렸을때
길게 실처럼 되면 완성입니다.
그러나 잘 모르시겠으면
얼음 물을 준비해 주세요
이렇게 바로 굳으면 완성이에요
사탕이 빠르게 굳으니 준비해둔 종이컵 몰드에 바로 부어주세요
다 부어준 뒤 냉장고에 넣고 완전히 굳혀주시면 완성입니다!!
황설탕을 사용해서 엿 색상으로 나왔는데
흰 설탕으로 만들면 유리처럼 더 이쁘게 만들 수 있어요
이번 화이트데이에 간단하면서도 정성이 들어간
직접 만든 수제 생과일 사탕을 선물해 보세요
과즙이 터져서 시장에서 파는 사탕보다 맛있고
건강하게 만들 수 있습니다