돈까스는 생각보다 만들기 쉽다.
또한 보관도 쉽다.
다만, 기름에 튀기는것이 좀 꺼려졌다면 구운 돈까스 강력 추천이다.
1. 돈까스 만들기
[ 블러그를 하기전에 만들어 놓은 것이라 글로 대신함다.쩝!]
돼지고기 안심 1근을 사서 정육점에서 돈까스용으로 썰어달라고 하면 알맞게 썰어준다.
1근이면 20개정도는 나온다.
돼지고기 안심을 칼등을 두드려주고, 녹차소금약간, 후추약간으로 밑간한다.
감자전분, 계란물, 빵가루를 차례대로 묻힌다.
% 빵가루는 집에서 식빵을 굵직하게 찢어 만들었다.
% 빵가루는 꾹꾹 눌러주어 묻힌다.
한개씩 랩으로 싸서 냉동보관한다.
2. 돈까스 소스
[블러그 하기전에 만든것이라 글로대신함]
우스터소스1/4컵 , 간 사과1/2개 , 캐첩3큰술, 핫소스1큰술, 설탕 1과1/2큰술,
다진양파1/2개, 말린로즈마리약간 후추약간 넣고 끓였다.
끓이다가 물녹말1큰술을 넣어 농도를 맞추었다.
3.굽기
재료: 돈까스 2개, 올리브유 2큰술정도
냉동실에서 돈까스를 꺼내놓는다. % 꺼내 바로 사용한다.
% 오븐 190도에서 5분정도 예열해놓는다.
랩을 벗거내고 비닐장갑을 끼고 올리브유 2큰술을 손에 묻혀 앞뒤로 골고루 바른다.
바로 오븐석쇠에 올려 놓는다.
예열된 오븐에 넣고 25분간 굽는다.
다 구운 돈까스는 먹기좋게 썬다.
그릇에 담는다.
야채샐러드와 소스를 곁들여 맛있게 먹는다.
우리집은 돈까스를 소스에 찍어먹는다.
그래야 바삭함을 더 많이 느낄수있기때문이다.
기름에 튀긴것 못지않게 바삭바삭, 고기는 부드럽고 ,
매콤,달콤,새콤한 소스가 어우러져 더욱 맛있다.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 어느덧 맛객