안녕하세요?
다른 사람들과 음식을 달리 먹는다는건 정말 어려운 일이지요.
아직까지 우리 문화는 함께 먹으면서 친목을 도모하는 경우가 대부분 이니까요.
그러다보면 때론 원하지 않을때 먹고 마시는 경우가 생깁니다.
가능하면 유기농 식당을 이용하셨으면 합니다.
아래 유기농 채식 식당을 소개합니다.
도움이 되셨으면 좋겠네요.
-달개비 채식식당
(서울 종로구 재동 32-10번지/02-765-2035)
한농의 유기농 농산물을 공급받아 다양한 채식요리와 건강관련 상품을 판매, 취급함. 일요일은 휴무임.
http://www.iirang.com
-뉴스타트 채식레스토랑
(서울 강남구 선릉역/02-565-4324)
강남구 2호선 선릉역 1번출구에서 도곡아파트쪽으로 50m쯤 위치. 100석. 30여가지의 채식메뉴 제공하며 점심식사만 가능. 매주 토요일 휴무.음식점에서 직접 가꾸거나 농약없이 재배한 무공해 재료만 사용
http://www.joins21.com/newstart1
-현미뷔페건강 자연식 식당
(지하철 2호선 성수역1번 출구/02-463-0406)
이곳은 자연건강 식당이라 생선도 취급하니 참고하시면 좋을 거 같음.
천연조미료만으로 맛을 내며, 기름도 100% 올리브유만 사용함. 채소는 충북의 수도원에서 재배된 것으로만 쓰고, 다시마환, 초콩환등 각종 건강식품들도 구입할 수 있음.
-대전의 채식사랑 뷔페
(대전 동구 중리동 4거리/042-638-7676 )
30여가지 이상의 다양한 채식요리 제공. 점심 식사시간(오후12시-오후2시30분), 저녁 식사시간(오후6시-오후9시). 오신채도 사용하지 않으며, 유기농 곡물과 채소만을 취급함. 각종 채식 재료 및 건강 식품 판매함.
http://www.vegelove.net
-광주의 자연생활 채식뷔페
(장동로터리 전남 체신청앞/062-228-0485)
농장에서 유기농법으로 직접 재배한 야채를 원료로 만든 밀고기,호박죽, 표고버섯 탕수육등 30여가지가 넘는 다양한 메뉴. 통밀빵, 통밀건빵, 현미쌀눈 등 각종 건강식품등도 함께 판매.
http://www.joins21.com/naturalfood
-울산의 연당
(시청앞 교보생명뒷길 델타볼링센터4층/052-267-9502)
유기농으로 재배한 국산 식물성 재료들로만 100%사용한고 화학성 조미료는 일절 사용하지 않는 것이 특징. 밀돈가스, 콩소시지,꼬치구이등 채식요리들도 다양하게 선보임.