훈제오리냉채 만들기
봄꽃이 피기 시작한지 얼마 안된거 같은데
벌써 여름이 오려는지 요즘 정말 덥더라구요~그래서 그런가 요즘들어 신랑이 맥주를 더 자주 찾네요~ ㅎㅎ
제 블로그에 자주 오시는 분들은 눈치 채셨겠지만
저희집 요리는 술안주가 많아요~ ㅋ
사실 술안주라기 보다 뭘 만들어도 술안주로 먹고 있어요~
오늘도 맥주 안주로 만들어 먹은 훈제오리냉채를 가지고 왔습니다.
술안주로도 좋지만
손님초대요리로도 추천해요~ ^^
바로 만들어서 먹어도 좋지만
미리 만들어 냉장고에 시원하게 넣어두었다가 먹으면 더 맛나답니다. ㅎ
재 료
콩나물 350g, 훈제오리 400g, 노란색파프리카 반개, 빨간색 파프리카 반개, 오이반개, 방울토마토 10개
겨자소스
겨자 2T, 설탕 2T, 식초 3T, 소금 한꼬집, 매실청 1T
1. 콩나물은 끓는 물에 데쳐서 찬물에 씻어 물기를 빼 준비해 주세요~
2. 훈제오리도 끓는 물에 데쳐서 체망에 받쳐 물기를 빼주세요~
3. 파프리카와 오이는 5cm정도 크기로 채썰어 준비해 주시고 방울토마토는 반을 잘라 준비해주세요~
4. 물기를 뺀 콩나물과 훈제오리를 볼에 넣어주세요~
5. 준비해둔 야채들도 모두 다 볼에 넣어주세요~
6. 위의 소스 분량대로 겨자소스를 만들어 주세요~
7. 준비해둔 재료에 만든 겨자소스를 부어서 잘 버무려 주시면 됩니다.
톡쏘는 겨자소스의 맛이 일품인
훈제오리냉채~~
콩나물을 듬뿍 넣어서
아삭아삭 씹히는 맛도 너무 좋아요~ ^^
오늘은 근로자의 날이라서
이번주말은 황금연휴예요~
전 오늘부터 2박3일 태백과 정선으로 여행을 간답니다.
여행 다녀와서 또 인사드릴께요~즐건 시간 보내세요~ ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨