든든한 모닝 샐러드, 맛살감자샐러드
아삭하고 상큼한 채소샐러드와는
또 다른 매력이 있는 감자샐러드!
감자에 맛살과 옥수수까지 넣어
식감과 포만감을 더해 한 끼 식사로 충분해요.
모닝빵 슥슥 썰어 샐러드를 채우면
아침식사로 제격인 샌드위치로 변신!
재료(2인분)
필수 재료
감자(2개), 꽃맛살(1/2컵)
선택 재료
통조림 옥수수(1/3컵), 파르메산 치즈가루(1.5), 크림치즈(2)
*Tip.
크림치즈 대신 마요네즈(1)를 넣어도 돼요.
양념
소금(0.3), 마요네즈(0.5), 후춧가루(약간)
1. 감자는 물(3컵)에 소금(0.3)과 함께 넣어 중간 불로 푹 삶고,
*Tip.
젓가락으로 찔러 부드럽게 들어가면 잘 익은 거예요.
2. 꽃맛살은 2~3등분하고, 통조림 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 빼고,
*Tip.
꽃맛살은 길이가 짧은 꽃모양 맛살로 마트에서 구입할 수 있어요.
일반적인 게맛살을 잘게 찢어 사용해도 좋아요.
3. 삶은 감자는 뜨거울 때 껍질을 벗겨 으깨고,
4. 으깬 감자는 식기 전에 마요네즈(2.5), 크림치즈(2), 후춧가루(약간),
파르메산 치즈가루(1.5)를 넣어 버무리고,
*Tip.
파르메산 치즈가루를 생략할 경우 소금(약간)으로 간을 하고, 농도를 봐가며
마요네즈의 양을 조절하세요.
5. 맛살과 옥수수를 넣고 한 번 더 버무려 마무리.
- 이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.
첫댓글 별밤이라서 참아야지
지금쯤 배가 고프실 텐데~ㅎ