조순복(고창)님 미니밤호박으로 계란찜을 만들었습니다
채소싫어하는 남푠도 맛있게 먹었습니다
준비물 ㅡ 미니밤호박1개, 계란1개, 우유1큰술, 매실주1큰술, 소금2꼬집
고명 ㅡ 빨강파프리카, 노랑파프리카, 피망, 양파 약간
베이킹소다로 겉껍질을 문지른뒤 물로 씻어 줍니다
전자렌지에2ㅡ 3분 밤호박 크기에 따라서 돌려 줍니다
윗둥을 칼로 잘라주고 씨를 파내어 줍니다
계란, 우유, 매실주, 고운소금을 넣고 골고루 섞어 줍니다
밤호박에 골고루섞은 계란물을 넣어 줍니다
열올린 찜기에 밤호박을 넣고 10분 쪄 줍니다
10분후 다진채소 고명을 얹어 줍니다
5분 더쪄줍니다
다 쪄 졌습니다
통깨솔~솔 완성 입니다
* 밤호박이 클경우 우유를 더 넣으면 계란찜이 부드럽습니다 소금간을 하지않고 피자치즈를 넣고 쪄도 한끼식사로 손색없습니다
첫댓글 맛있는 요리 만들주셔서 감사합니다! 꿀팁도 알려주셔서 더 감사합니다!
간단하게 한끼식사로 good이예요