필자가 개발한 효소음료는
판크린자임 효소음료라고 명명하고 있다.
필자가 발효할 때 사용하는
소생형 효소 미생물은
홍국균과 야생의 천연미생물(시판되는 제품의 대부분의 발효미생물은 인공배양 미생물이다)이며
배양할 때 사용하는 기본 배지는
아르기닌,
레시틴,
메티오닌,
라이신,
트립토판 등의
아미노산과
마그네슘,
아연 등의 미네랄,
그리고 주재료는 쌀겨를 이용한다.
쌀겨를 발효시키면
다양한 비타민과 미네랄이 풍부한 성분이 증가하여
발효음료 90% 이상의 성분이 천연 포도당이다.
이러한 성분으로 구성된 판크린자임 발효음료는
종합영양제라고 불리워도 손색이 없을 정도다.
그래서 판크린자임 발효음료는
식량대체 물질로 이용이 가능하며
실제적으로 배고플 때 밥 대신 먹어도 충분히 한 끼 식사가 가능한
판크린자임 종합영양 발효음료라고 소개할 수 있는 것이다.
판크린자임 발효음료는
식량과 종합영양제
그리고 몸속을 청소하는 해독제로,
항산화기능과 면역력이 뛰어난
건강음료로써 역할을 다 할 수 있다고 확신한다.
그뿐만 아니라
논과 밭에서 자라는
모든 잡초나 야생초들을 활용하여
발효시킨 후 효소음료를 만들어
대체식량화,
건강음료화,
종합영양제 및 대체의료용이 가능하다.
이처럼 앞으로 소생형 효소를 이용해서
식량대체가 가능하다는 점은
인류에게 무한한 미래가 열려있다고 기대할수 있을 것이다.
해독에 답있다 - 박천수(도선당) 저
첫댓글 감사합니다
네 감사합니다 ~~
고맙습니다
네 감사합니다 ~~
고맙습니다
네 감사합니다 ~~
👍 최고최고 멋져요 👍
종합영양제 효소음료
네 감사합니다 ~~^^