https://youtube.com/watch?v=3pb0tXvhBhs&si=FoPTZzJHJJea4LDs
곧 며느리 될 아이가 오면 디저트로 만들어 준다고 사다 논 크림이랑 마스카포네치즈.기회를 놓쳐 오늘 걍 만들었습니다.오븐 없이 간단히 만드는것이라.이번 주말에 오면 주려고 만들어 냉장고 넣어놓고.조금 남는 것은 커피랑 내가 먹고.티라미슈 : 기분이 좋아진다.기분을 끌어올린다. 라는 뚯.
요건 냉장고로~
요건 내거 ~
초코크런치 올리고 ~
첫댓글 오~~~예비 며느리에게 디저트를 만들어 주신다니.....좋아요~^^
그 아이도 나 처럼 요런거 좋아라 한다네요.^^
우와.. 이렇게 어려운걸집에서 만들다니..리진님 대단하네요..레시피 올려주시라고 요구도 못하겠어요..왜냐..나는 못할거니까..ㅎㅎ
무진장 간단합니다. 오븐 팔요 없는 케잌 인데,나가긴 싫고 집에서 커피랑 먹고 싶을 땐 가끔 만들어 먹어요.
@리진 아.. 쉽다고 하시니다음에 만나면 가르쳐 주세요..ㅎㅎ
@리진 저도 한 수 배우고 싶어요~멋지십니다~
으..맛나 보입니다.근데 무지 달것 같은 느낌.1인 분 주문할께요.^^가을에 부는 바람 편에 보내 주세요.
살짝 달긴해도 쓴 커피랑 먹으면 궁합이 맞는답니다.이태리 사람들에겐 없어서는 안되는 디저트랍니다.오늘처럼 흐린날,마음이 다운될 때 먹는 디저트라네요.비요일에 바람이 노크하면 문열어보세요.
저는 ~ 모든것이 그림의 떡이랍니다.뱃살과의 전쟁 ㅎ
서초님은 조금만 더 참으세용~^^
에고..없는 뱃살로엄살은! ㅋ
@리진 넹 ㅎ ㅎ ㅎ나만의 불편한 진실 ㅎ
예비 시엄니의 실력이 대다나다~~쩝
감사합니다.
리진님 글보면서 티라미슈!! ㅎㅎ방가워서
오랜만이죠? 죄송~~
@리진 자주오시면 무죄 ㅎ
엄훠~엄훠~~~(어머)실력발휘 예비신부님에게 지대로 하시네요현대판 시엄마 짱~~~^^)
현대판 시엄니?^^
오잉 ! 풀님 올만에 오셨네유
@지 존 네 존님ㅋ
커피랑 마시면 딱 좋겠네요 ^^
네 요건 쓴 커피가 제격이죠.
오잉 운정이가 여까지 ㅎㅎ
저는 카스테라는 잘 먹지 않는데 티라미슈는 좋아해서 잘 만들어 먹어요.리진님 티라미슈가 더 맛나 보여요.참고 할께요..딸이랑 다른 느낌이 드는 며느리 좋으실거예요.티라미슈 의미처럼 기분좋은 사이이길 응원드립니다..^^
네. 쉽게 할수있는 케잌이죠. 사면 당근 비싸죠.저는 카스테라대신 레이디 핑거스를 쓰는데,카스테라도 맛나죠.
예비시어머니가 손수 만들어준케익 살면서 생각날것같아요솜씨가 좋어네요
쉬운것 만해요.내가 먹고싶은 것만 합니다. 그 아이도 좋아한다고 하니.^^
오호~ 맛있겠다.그런데 발음이 제대로 안되네...언제 기회되면 나도 맛좀 보여주세요.
그리 어려운 발음은 아닌데?기회가 되면 ~~^^
@리진 기회를 기다리며...콜~
삭제된 댓글 입니다.
저도 어쩌다 한번씩 해요.레시피대로 하면 좀 달기에 당분은 맘대로 줄인답니다.저는 카스테라는 안쓰고 레이디핑거스라는 과자를 씁니다.아무래도 디저트는 케익보다는 과일이 좋겠죠
마스카포네는 치즈의 한종류 입니다. 생크림과는 다른거죠. 물론 원료는 우유겠지만.그리고 티라미슈엔 마스카포네치즈가 없으면 못 만들어요.생크림도 당연히 들어갑니다.마스카포네는 치즈라서 단백질함량이 많고,생크림은 지방함량이 많은것으로 서로 다르답니다.
@브리트니 초코렛이나 생과일로 토핑하는 일반 케잌은 생크림만 씁니다.하지만 티라미슈케잌은 기본 베이스가 마스카포네치즈이기 때문에 이 크림치즈를 안쓰고 생크림만 쓰면 타라미슈케잌이라고 할수가 없답니다. 그냥 일반 케잌이 되죠.당연히 생크림만 쓰는것 보다 맛도 훨씬 만나답니다.그냥 케잌은 생크림만 휘핑해서 발라도 됩니다..
@브리트니 아, 제가 죄송합니다.그런 의도는 아니엇어요.일반 케잌이랑 티라미슈 케잌을 혼돈 하시는 것 같아서 좀 자세히 올렸습니다.망신이라뇨..천부당 만부당입니다.우리 전통식재료가 아니니까 충분히 그러실만합니다.저도 티라미슈케익을 만들어보지 않았다면그많은 서양치즈들을 다 알수는 없엇겠죠.티라미슈는 일반 크림치즈가아닌 마스카포네치즈라야 한다고 합니다.저도 배운걸요.^^
첫댓글 오~~~
예비 며느리에게 디저트를 만들어 주신다니.....
좋아요~^^
그 아이도 나 처럼 요런거 좋아라 한다네요.^^
우와.. 이렇게 어려운걸
집에서 만들다니..
리진님 대단하네요..
레시피 올려주시라고 요구도 못하겠어요..
왜냐..
나는 못할거니까..ㅎㅎ
무진장 간단합니다.
오븐 팔요 없는 케잌 인데,
나가긴 싫고 집에서 커피랑 먹고 싶을 땐 가끔 만들어 먹어요.
@리진 아.. 쉽다고 하시니
다음에 만나면 가르쳐 주세요..ㅎㅎ
@리진 저도 한 수 배우고 싶어요~
멋지십니다~
으..맛나 보입니다.
근데 무지 달것 같은 느낌.
1인 분 주문할께요.^^
가을에 부는 바람 편에 보내 주세요.
살짝 달긴해도 쓴 커피랑 먹으면 궁합이 맞는답니다.
이태리 사람들에겐 없어서는 안되는 디저트랍니다.
오늘처럼 흐린날,
마음이 다운될 때 먹는 디저트라네요.
비요일에 바람이 노크하면 문열어보세요.
저는 ~ 모든것이 그림의 떡이랍니다.
뱃살과의 전쟁 ㅎ
서초님은 조금만 더 참으세용~^^
에고..없는 뱃살로
엄살은! ㅋ
@리진 넹 ㅎ ㅎ ㅎ
나만의 불편한 진실 ㅎ
예비 시엄니의 실력이 대다나다~~쩝
감사합니다.
리진님 글보면서 티라미슈!! ㅎㅎ방가워서
오랜만이죠? 죄송~~
@리진 자주오시면 무죄 ㅎ
엄훠~엄훠~~~(어머)
실력발휘 예비신부님에게
지대로 하시네요
현대판 시엄마 짱~~~^^)
현대판 시엄니?^^
오잉 ! 풀님 올만에 오셨네유
@지 존 네 존님ㅋ
커피랑 마시면 딱 좋겠네요 ^^
네 요건 쓴 커피가 제격이죠.
오잉 운정이가 여까지 ㅎㅎ
저는 카스테라는 잘 먹지 않는데 티라미슈는 좋아해서 잘 만들어 먹어요.
리진님 티라미슈가 더 맛나 보여요.
참고 할께요..
딸이랑 다른 느낌이 드는 며느리 좋으실거예요.
티라미슈 의미처럼 기분좋은 사이이길 응원드립니다..^^
네. 쉽게 할수있는 케잌이죠. 사면 당근 비싸죠.
저는 카스테라대신 레이디 핑거스를 쓰는데,
카스테라도 맛나죠.
예비시어머니가 손수 만들어준
케익 살면서 생각날것같아요
솜씨가 좋어네요
쉬운것 만해요.
내가 먹고싶은 것만 합니다. 그 아이도 좋아한다고 하니.^^
오호~ 맛있겠다.
그런데 발음이 제대로 안되네...
언제 기회되면 나도 맛좀 보여주세요.
그리 어려운 발음은 아닌데?
기회가 되면 ~~^^
@리진
기회를 기다리며...콜~
삭제된 댓글 입니다.
저도 어쩌다 한번씩 해요.
레시피대로 하면 좀 달기에 당분은 맘대로 줄인답니다.
저는 카스테라는 안쓰고 레이디핑거스라는 과자를 씁니다.
아무래도 디저트는 케익보다는 과일이 좋겠죠
삭제된 댓글 입니다.
마스카포네는 치즈의 한종류 입니다.
생크림과는 다른거죠. 물론 원료는 우유겠지만.
그리고 티라미슈엔 마스카포네치즈가 없으면 못 만들어요.
생크림도 당연히 들어갑니다.
마스카포네는 치즈라서 단백질함량이 많고,
생크림은 지방함량이 많은것으로 서로 다르답니다.
@브리트니 초코렛이나 생과일로 토핑하는 일반 케잌은 생크림만 씁니다.
하지만
티라미슈케잌은 기본 베이스가 마스카포네치즈이기 때문에 이 크림치즈를 안쓰고 생크림만 쓰면
타라미슈케잌이라고 할수가 없답니다.
그냥 일반 케잌이 되죠.
당연히 생크림만 쓰는것 보다 맛도 훨씬 만나답니다.
그냥 케잌은 생크림만 휘핑해서 발라도 됩니다..
@브리트니 아, 제가 죄송합니다.
그런 의도는 아니엇어요.
일반 케잌이랑 티라미슈 케잌을 혼돈 하시는 것 같아서 좀 자세히 올렸습니다.
망신이라뇨..천부당 만부당입니다.
우리 전통식재료가 아니니까 충분히 그러실만합니다.
저도 티라미슈케익을 만들어보지 않았다면
그많은 서양치즈들을 다 알수는 없엇겠죠.
티라미슈는 일반 크림치즈가아닌 마스카포네치즈라야 한다고 합니다.
저도 배운걸요.^^