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톡 톡 수다방 티라미슈케잌
리진 추천 0 조회 403 23.10.19 14:30 댓글 37
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 23.10.19 14:33

    첫댓글 오~~~
    예비 며느리에게 디저트를 만들어 주신다니.....
    좋아요~^^

  • 작성자 23.10.19 14:52

    그 아이도 나 처럼 요런거 좋아라 한다네요.^^

  • 23.10.19 14:43

    우와.. 이렇게 어려운걸
    집에서 만들다니..
    리진님 대단하네요..

    레시피 올려주시라고 요구도 못하겠어요..
    왜냐..
    나는 못할거니까..ㅎㅎ

  • 작성자 23.10.19 14:54

    무진장 간단합니다.
    오븐 팔요 없는 케잌 인데,
    나가긴 싫고 집에서 커피랑 먹고 싶을 땐 가끔 만들어 먹어요.

  • 23.10.19 14:55

    @리진 아.. 쉽다고 하시니
    다음에 만나면 가르쳐 주세요..ㅎㅎ

  • 23.10.19 16:03

    @리진 저도 한 수 배우고 싶어요~
    멋지십니다~

  • 23.10.19 15:01

    으..맛나 보입니다.
    근데 무지 달것 같은 느낌.

    1인 분 주문할께요.^^
    가을에 부는 바람 편에 보내 주세요.

  • 작성자 23.10.19 15:23

    살짝 달긴해도 쓴 커피랑 먹으면 궁합이 맞는답니다.
    이태리 사람들에겐 없어서는 안되는 디저트랍니다.
    오늘처럼 흐린날,
    마음이 다운될 때 먹는 디저트라네요.
    비요일에 바람이 노크하면 문열어보세요.

  • 23.10.19 15:04

    저는 ~ 모든것이 그림의 떡이랍니다.
    뱃살과의 전쟁 ㅎ

  • 작성자 23.10.19 15:23

    서초님은 조금만 더 참으세용~^^

  • 23.10.19 15:26

    에고..없는 뱃살로
    엄살은! ㅋ

  • 23.10.19 16:03

    @리진 넹 ㅎ ㅎ ㅎ
    나만의 불편한 진실 ㅎ

  • 23.10.19 15:23

    예비 시엄니의 실력이 대다나다~~쩝

  • 작성자 23.10.19 15:23

    감사합니다.

  • 23.10.19 15:32

    리진님 글보면서 티라미슈!! ㅎㅎ방가워서

  • 작성자 23.10.19 16:14

    오랜만이죠? 죄송~~

  • 23.10.19 18:52

    @리진 자주오시면 무죄 ㅎ

  • 23.10.19 15:50

    엄훠~엄훠~~~(어머)
    실력발휘 예비신부님에게
    지대로 하시네요

    현대판 시엄마 짱~~~^^)

  • 작성자 23.10.19 16:14

    현대판 시엄니?^^

  • 23.10.19 18:53

    오잉 ! 풀님 올만에 오셨네유

  • 23.10.19 21:09

    @지 존 네 존님ㅋ

  • 23.10.19 16:01

    커피랑 마시면 딱 좋겠네요 ^^

  • 작성자 23.10.19 16:15

    네 요건 쓴 커피가 제격이죠.

  • 23.10.19 21:27

    오잉 운정이가 여까지 ㅎㅎ

  • 23.10.19 16:05

    저는 카스테라는 잘 먹지 않는데 티라미슈는 좋아해서 잘 만들어 먹어요.
    리진님 티라미슈가 더 맛나 보여요.
    참고 할께요..

    딸이랑 다른 느낌이 드는 며느리 좋으실거예요.
    티라미슈 의미처럼 기분좋은 사이이길 응원드립니다..^^

  • 작성자 23.10.19 16:17

    네. 쉽게 할수있는 케잌이죠. 사면 당근 비싸죠.
    저는 카스테라대신 레이디 핑거스를 쓰는데,
    카스테라도 맛나죠.

  • 23.10.19 22:16

    예비시어머니가 손수 만들어준
    케익 살면서 생각날것같아요
    솜씨가 좋어네요

  • 작성자 23.10.20 10:04

    쉬운것 만해요.
    내가 먹고싶은 것만 합니다. 그 아이도 좋아한다고 하니.^^

  • 23.10.19 23:16

    오호~ 맛있겠다.
    그런데 발음이 제대로 안되네...
    언제 기회되면 나도 맛좀 보여주세요.

  • 작성자 23.10.20 10:04

    그리 어려운 발음은 아닌데?
    기회가 되면 ~~^^

  • 23.10.20 11:26

    @리진
    기회를 기다리며...콜~

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 23.10.20 10:07

    저도 어쩌다 한번씩 해요.
    레시피대로 하면 좀 달기에 당분은 맘대로 줄인답니다.
    저는 카스테라는 안쓰고 레이디핑거스라는 과자를 씁니다.
    아무래도 디저트는 케익보다는 과일이 좋겠죠

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 23.10.20 10:53

    마스카포네는 치즈의 한종류 입니다.
    생크림과는 다른거죠. 물론 원료는 우유겠지만.
    그리고 티라미슈엔 마스카포네치즈가 없으면 못 만들어요.
    생크림도 당연히 들어갑니다.

    마스카포네는 치즈라서 단백질함량이 많고,
    생크림은 지방함량이 많은것으로 서로 다르답니다.

  • 작성자 23.10.20 10:35

    @브리트니 초코렛이나 생과일로 토핑하는 일반 케잌은 생크림만 씁니다.
    하지만
    티라미슈케잌은 기본 베이스가 마스카포네치즈이기 때문에 이 크림치즈를 안쓰고 생크림만 쓰면
    타라미슈케잌이라고 할수가 없답니다.
    그냥 일반 케잌이 되죠.
    당연히 생크림만 쓰는것 보다 맛도 훨씬 만나답니다.

    그냥 케잌은 생크림만 휘핑해서 발라도 됩니다..

  • 작성자 23.10.20 12:15

    @브리트니 아, 제가 죄송합니다.
    그런 의도는 아니엇어요.

    일반 케잌이랑 티라미슈 케잌을 혼돈 하시는 것 같아서 좀 자세히 올렸습니다.
    망신이라뇨..천부당 만부당입니다.

    우리 전통식재료가 아니니까 충분히 그러실만합니다.
    저도 티라미슈케익을 만들어보지 않았다면
    그많은 서양치즈들을 다 알수는 없엇겠죠.

    티라미슈는 일반 크림치즈가아닌 마스카포네치즈라야 한다고 합니다.
    저도 배운걸요.^^

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