요즘 여름 휴가 준비로 벌써 부터 들떴다.
허나 들뜬 마음도 잠시, 나의 부의 상징인 배를 보면서, 고민이 이만 저만이 아니다.
그래서 오늘 부터 다이어트에 돌입하기로 마음 먹었다.
다이어트엔 운동이 중요하지만! 그에 맞는 음식이 뒷받침해 주어야 한다는 사실을 알았다!
바로 빗자루 질을 시작했다!

검색 ㄱㄱ 씽

다이어트에 좋은 음식은 물로! 부의 상징과 나의 트레이드 마크인 뱃살을 왕자로 바꾸어 줄 운동 방법까지 소개되어
웅왕ㅋ 굿 ㅋ 를 연거푸 반복해서 외쳤다!
일단 다이어트 식품!
90kcall 이하의 다이어트 음식 만들기 90kcall 이하의 다이어트 음식 만들기
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90kcal 이하의 다이어트 음식 만들기!
★달걀류
달걀노른자에 콜레스테롤이 많아 성인병이 있는 사람들이 꺼리는 식품이지만 어떤 재료보다
다이어트에 이상적이다. 다른 야채, 과일들과 달리 다이어트의 적인 공복감을 없애 주고 달걀
만으로도 고른 영양을 섭취할 수 있기 때문이다.
달걀탕
재 료 : 멸치국물1 1/2컵, 달걀 1개, 파와 소금·후춧가루 약간씩
만들기 : 멸치를 넣어 물을 팔팔 끓인 후 멸치를 건져낸다. 멸치국물에 물을 조금
넣고 잘 푼 달걀물을 넣어 소금과 후춧가루로 간한 후 파를 뿌려 상에 낸다.
POINT★
1 소금과 후춧가루로 간을 할 땐 한 듯 안한 듯 싱겁게 한다.
2 국물로 배를 부르게 해 공복감을 해소한다.
★생선류
연어는 낮은 칼로리는 아니지만 여러 가지 영양을 생각한다면 굳이 피해야 할 이유가 없다.
연어의 지방산에는 콜레스테롤을 분해하는 기능이 있어 고기를 먹을 때보다 피하 지방을 덜
생기게 하고 비타민 E가 몸이 산성화되는 것을 막아 준다.
브로콜리 연어말이
재 료 : 훈제 연어 슬라이스 5장, 브로콜리 5조각, 플레인 요거트 2~3큰술, 머스터드 소스
약간
만들기 : 연어는 얇고 긴 조각으로 준비하고 브로콜리는 작은 조각으로 자른 후 소금물에
살짝 데쳐낸다. 연어에 요거트와 머스터드 소스 섞은 것을 발라 브로콜리를 얹어 도르르 말
아낸다.
POINT★
1 브로콜리를 삶은 후 버터에 볶지 않고 그대로 사용한다.
2 마요네즈가 아닌 플레인 요거트와 머스터드 약간을 사용해 맛과 향을 낸다.
★콩류
두부는 철분, 칼슘, 비타민 E 함량이 높고, 칼로리와 지방 함량이 낮은 두부는 다이어트에
최적이라고 할 수 있다. 성분 가운데 사포닌은 비만 방지 효과가 있고, 레시틴은 뇌에 활력을
주고 마음을 안정시켜 준다.
두부 샌드위치
재 료 : 동그랗게 자른 토마토 1쪽, 두부 1/4모, 다진 양파1큰술, 참치 통조림 2큰술, 토마토
케첩 1큰술, 소금과 후춧가루 약간씩
만들기 : 두부는 1cm 두께로 토마토만하게 2장을 자른 후 2장 사이에 토마토를 끼워 샌드
위치를 만든다. 손이나 거즈로 기름을 꼭 짜낸 참치에 다진 양파와 토마토 케첩, 소금, 후춧
가루를 넣어 버무린 것을 두부 위에 듬뿍 올려낸다. 먹을 땐 포크로 잘라가며 먹는다.
POINT★
1 다이어트에 좋은 두부와 토마토를 동시에 먹을 수 있다.
2 토마토의 깔끔한 맛이 두부의 맛을 더 고소하게 한다.
★고기류
다이어트 중에도 꼭 섭취해야 할 단백질의 보고 쇠고기. 기초 대사량을 늘리는 근육을 만들
어주기 때문이다. 단 기름기가 적은 부분을 선택하고 삶거나 굽는 조리 방법으로 요리하는
것이 칼로리를 낮추는 키포인트라고 할 수 있다.
샤브샤브 상추쌈
재 료 : 샤브샤브용 쇠고기 100g, 배추 어린잎으로 3잎, 깻잎 3장, 무순 약간, 다시물 2컵
소스 플레인 요거트 1/2개, 간장과 깨소금·레몬즙 1/2큰술씩
만들기 : 깨끗이 씻은 배추 속잎 위에 채썬 깻잎과 다시물에 삶은 쇠고기를 얹은 후 소스를
얹어 싸먹는다. 쇠고기를 익힐 땐 다시물이 펄펄 끓을 때 넣어 살짝 익혀야 맛있다.
POINT★
1 쇠고기를 물에 삶는 조리법이 기름기를 쏙 빼주어 칼로리를 낮춘다.
2 야채와 함께 먹기 때문에 먹는 양에 비해 포만감을 느끼게 해준다.
★해조류
염분과 수분의 배출을 돕는 칼륨이 풍부하게 들어 있어 피를 맑게 해주는 미역.
게다가 저칼로리에 조금만 먹어도 배를 불릴 수 있어 다이어트에는 매우 좋은 식품이다.
뿐만 아니라 피부 미용에도 효과가 좋다.
미역냉국
재 료 : 불린 미역 1컵, 물 1컵, 오이 1/5개, 간장과 설탕·식초·다진 파 1/2큰술씩, 깨소금과
소금 약간씩
만들기 : 가늘게 채썬 오이와 먹기 좋은 크기로 자른 미역에 간장, 깨소금, 설탕, 다진 파를
넣어 버무린 후 물을 넣어 소금과 식초로 간한다.
POINT★
다이어트용으로 먹을 땐 식초를 많이 넣고 싱겁게 만드는 것이 좋다.
★버섯류
전분과 단백질의 소화를 돕는 성질이 있어 밥이나 고기와 같이 먹으면 지방의 체내 흡수율을
줄이고 소화를 잘 시켜 준다.
설사를 자주 하거나 특히 손발이 저릴 때 좋지만 찬 성질의 식품이어서 몸이 찬 사람은 몸을
더 차게 하므로 피하는 것이 좋다.
양송이 꼬치
재 료 : 양송이 5개, 올리고당과 올리브유 약간씩, 조림 간장 1큰술, 꼬치 2개
만들기 : 양송이는 깨끗이 씻어 이등분한 후 꼬치에 꿰고 조림 간장과 올리고당은 잘 섞어
소스를 만든다. 올리브유를 두른 팬에 꼬치를 넣고 소스를 발라가며 구워낸다.
POINT★
칼로리를 더욱 낮추려면 기름을 두르는 대신 코팅된 팬을 이용하고 소스를 바르는 대신 생
으로 굽는 방법
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복근운동 으로 왕자만들기!!
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차승원의 트레이너로 유명한 간고등어코치의 강좌다!!
첫댓글 <미션 통과> 저 사진을 보니..더욱... 운동을 해야함을 느끼네요 ^^