[치킨튀기는법] 집에서 치킨 맛있게 튀기는법
닭고기전문 하림에서 추천하는 '디디치킨'입니다!
오늘은 많은 분들께서 궁금해하시는 '치킨튀기는법'에 대해 알아보려고 합니다.
치킨!! 치킨 마니아라면, 매일같이 치킨을 먹는데요.
먹어도 먹어도 질리지 않고,
계속해서 먹고싶은 중독성 강한 '치킨'
집에서 쉽고 간단하게 직접 튀겨먹는 방법은 없을까요??

오늘 맛있는 치킨집 <디디치킨>에서
그 해답을 알려드리도록 할게요 ^_^
집에서도 맛있는 치킨을 즐길 수 있는 방법 !!
바삭바삭 맛있는 치킨튀기는법 소개합니다 ~ ㅎㅎ

< 재료 >
닭한마리, 치킨튀김가루, 우유, 다진마늘, 소금, 후추, 카레가루

[출처:디디치킨킨www.ddck.co.kr_이미지무단 배포금지]
< 만드는 방법 >
1. 신선한 닭 한마리를 깨끗히 씻는다.
2. 잘 익도록 군데 군데 칼집을 낸다. 이 때 키친타올로 기름도 제거해 준다.
3. 손질한 닭에 마늘, 소금 후추를 넣고 조물조물 버무려 준다.
4. 닭이 잠길 정도로 우유를 붓는다. (TIP 우유는 닭의 비린내를 제거한다)
5. 랩을 씌워 1시간 냉장보관한다.
6. 우유에 숙성된 닭은 다시 씻는다.
7. 다시 닭에 밑간을 한다.
8. 카레가루를 적당량 넣고 버무려 준다.
9. 치킨튀김가루를 넣고 조물조물 버무린다.
10. 치킨튀김가루에 옷을 입힌다.
11. 닭의 수분에 스며들게 3~5분정도 기다린다.
12. 준비된 닭을 기름에 튀겨낸다.
닭은 잘 익지 않기 때문에 약불에 10정도 여유를 두고 바삭하게 튀겨낸다.