달래장으로 비벼서 먹는 콩나물 무 밥
간단하게 콩나물 무 밥 만들었답니다
달래장으로 쓰윽 비벼서 먹는 맛
말로 표현이 안되네요
사실은 콩나물만 넣어서 콩나물 밥 하려고 하니
콩나물과 무 넣어서 해달고 합니다
옆지기 왈 ~~ 강화가루 좀 넣고 만들면 더 맛이 있을 것 같네
나 ~~ 처음부터 말하지 ㅠ.ㅠ
식탁에 마주 않자 알콩달콩
옆지기 왈 ~~ 음 바로 이 맛이야
유기그릇에 담아서 사진도 한 컷
콩나물 무 밥은 보다는 달래장이 맛있어요
쌀 2인분 물에 불려줍니다
콩나물 깨끗이 세척하고 유기농 무 채 썰어주고 그릇에 담아놓고요
무쇠 냄비에 쌀 넣어서 물 조절하고 콩나물 무 올려주고 물이 많으면 안 돼요
콩나물 무에서 수분이 많아요
뚜껑 담고 처음에는 센 불로 ~~~
마트표 달래
달래가 넘 비싼 것 같아요
12 뿌리에 1500원
깨끗이 손질해 식초물에 잠시 담가둡니다
달래 뿌리 부분 가운데 흙알갱이를 제거하는 것
제일 중요합니다
달래 쫑쫑 썰어줍니다
마늘믹스 1 스푼
달래 뿌리 잎 따로 접시에 담았어요
친정언니표 조선간장 1스푼
샘표진간장 501 2스푼 간장도 미니 컵에 담아놓고
잣가루 조금 통깨 조금 그릇에 담아놓고
달래 담은 그릇에 간장 붓고 참기름 넣어주면 완성
달래장 만들기 넘 쉬운 것 같아요
고춧가루는 본인 취향대로 넣으시면 됩니다
울 집에는 고춧가루 안 넣고 달래장 만들었어요
달래장 만들면서
콩나물 무 밥 불 조절만 잘하면 됩니다
처음에는 센 불 김이 모락모락 나면 약불로 조절합니다
뚜껑을 열어보니 맛이게 된 콩나물 무 밥
달래뿌리 잎 넣고 뚜껑 담아줍니다
1분간 뜸 들이기
요기서 사진이 없네요
달래뿌리 잎 넣은 사진이 없어요
두 그릇 담아서 세팅합니다
맛있는 콩나물 무 밥
식탁에서 맛나게 먹습니다
출처 ; 신비한 약초세상, 글 ; 천명