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▣ 삼게탕
재료 : 꽃게 2마리, 닭 1/2마리, 마늘 5알, 인삼 2뿌리, 밤 4알, 대추 4알, 대파1/2개, 찹쌀 1컵, 소금과 후추 약간씩, 달걀 1개, 밀가루 1큰술
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방법 : 1. 냄비에 물을 붓고 닭고기, 마늘, 대추, 대파를 넣고 육수를 낸다. 2. 찹쌀은 불려 밤과 인삼을 넣고 꼬들하게 밥을 짓는다. 3. 꽃게는 다리를 잘라내고 내장을 손질한다. 4. 게딱지에 찹쌀밥을 넣고 밀가루를 묻히고 달걀물을 씌워 팬에 지져낸다. 5. 냄비에 4번의 게와 닭육수를 넣고 끓인 다음 소금 후추로 간한다. | |
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▣ 꽃게 샐러드
재료 : 식용꽃 50g, 게살 150g, 푸른채소 소스 - 마요네즈 3큰술, 식초 2큰술, 연겨자 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 후추 약간씩, 다진 양파 1큰술, 통깨 1큰술
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방법 : 1. 게살은 쪄서 결데로 찢어 놓는다. 2. 푸른채소는 한입 크기로 자른다. 3. 소스는 재료를 모두 섞어 게살과 식용꽃, 푸른채소와 함께 버무린다. | |
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▣ 꽃게 강정
재료1. 게 2마리, 화이트와인 2큰술, 양파즙 1큰술, 우스타소스 1/2작은술, 녹인버터 1/2큰술, 밀가루 2큰술, 녹말가루 1큰술 재료2. 마늘 다진 것 2큰술, 올리브오일 3큰술, 칠리소스 1/2컵, 핫소스 1큰술, 토마토소스 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 화이트와인 1큰술 재료3. 삶은 송이 5개, 샐러리 1대, 소금과 후추 약간, 홍고추 1개 |
방법 : 1. 게는 토막쳐서 수분을 제거한 후 <재료 1>에 30분간 재워 밀가루 녹말가루를 묻혀 140도 기름에 2번 튀겨낸다. 2. 튀긴 게를 <재료 2>에 넣고 볶다가 국물이 없어지면 꺼내고 그 팬에 <재료 3>을 넣고 볶아 게강정과 곁들인다. |
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▣ 두릅 새우(굴소스) 볶음밥
재료 : 두릅 200g, 굵은파1/2대, 새우 200g, 노랑 주황 파프리카1/3개씩, 마늘3쪽, 맛술 1큰술 볶음밥 소스 : 굴 소스 2큰술, 맛술 1큰술, 육수1/3컵, 참기름 1작은술, 소금과 후추 조금.
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1. 두릅은 살짝 데쳐 찬물에 헹군다. 2. 새우를 맛술 1큰술 넣고 살짝 데친다. 3. 노랑 주황 파프리카는 굵직하게 채썬다. 4. 팬에 식용유를 넣고 대파와 마늘을 넣어 향을 낸 다음 두릅, 데친 새우, 파프리카를 넣고 볶다가 볶음밥 소스를 넣고 살짝 볶는다.
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▣ 두릅두부샐러드
재료 : 두릅 300g
드래싱 재료 : 연두부 1/3모, 통깨 3큰술, 참기름 1큰술, 식초 1/2큰술, 간장1작은술, 소금과 후추 약간씩.
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1. 두릅을 데쳐 찬물에 헹군다. 2. 드레싱은 절구에 통깨를 넣고 방망이로 곱게 간다. 3. 연두부는 보에 싸서 물기를 뺀 후 2의 절구에 넣고 같아 간 다음 참기름, 식초 간장을 넣고 섞어 소금 후추로 간한다.
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▣ 두릅산적
재료 : 두릅 200g, 떡볶이용 떡 300g, 소고기 100g, 대파 2뿌리, 당근 1/2개 ·고기 양념장 : 간장 1작은술, 설탕 1작은술, 맛술 1작은술, 후추 조금. ·산적 양념장 : 간장 1큰술, 육수 2큰술, 설탕 1/2큰술, 맛술 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금과 후추 조금씩. |
1. 두릅은 살짝 데쳐 찬물에 헹군다. 2. 떡은 6센티로 잘라 끓는 물에 데친다. 3. 대파도 6센티 길이로 썰고 당근도 6센티 길이로 썬다. 4. 소고기는 고기 양념장에 잰다. 5. 분량의 양념을 섞어 양념장을 만든다. 6. 꼬치에 두릅 떡 당근 소고기 대파를 끼워 양념장을 발라 팬에 지진다.
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