파인애플의 종류
솔방울(pineapple)이라 붙여놓고 보니 맛이 좋아 진짜 솔방울은 Pine cone으로 바꾸었다.
학명은 아나나스 코모수스(ananas comosus)
골든 파인애플(Golden pineapple) - 잎에 가시가 없고 줄기에 붉은 무늬가 있다.
스낵 파인애플(snack Pineapple) - 잎에 가시가 있다.
아나나스( Variegated pineapple브로멜리아)
아나나스는 종류가 많고 좋아하는 환경도 다양하지만 대부분 약간 반그늘에서 잘 자란다. 하지만 잎이 단단한 종류는 광선을 충분히 쪼여줘야 고유의 잎색이 나온다. 겨울동안에는 물을 적게 주는 것이 좋으며, 온도는 최저 5∼6℃에서도 버틸 수 있다. 아나나스류는 한번 꽃이 핀 포기에서는 다시 꽃을 피우지 않는다. 뿌리부근에서 나오는 새 포기를 길러야하며 새 포기는 일 년 정도 지나면 다시 꽃을 피우기 시작한다.
빅토리아 파인애플(victoria Pineapple)
스무스 카이엔
델몬트 골드
스위티오 파인애플
보고르 -
대만이 원산의 파인애플 스낵 파인이라고 불립니다.
과육이 부드럽고 손으로 뜯어서 먹을 수 있습니다.
피치 파인 -
오키나와에서 재배되고 복숭아(피치)와 같은 향이 나서
피치 파인이라고 불립니다.
완숙에서도 과육이 희고 부드러우며 과즙이 풍부합니다.
골드 배럴
2009년에 등록된 새로운 품종입니다.
나무 통처럼 생겨서 골드 베럴이라고 부릅니다.
노란색 과육으로 부드럽고, 신맛이 적으며, 단맛이 강한 게 특징입니다.
하와이 파인애플 농장