돼지갈비찜 토니오 레시피
알토란에서 소개된 토니오 셰프의 돼지갈비찜 레시피는 깊은 풍미와 부드러운 식감으로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 돼지고기 특유의 잡내를 잡고 촉촉하고 부드러운 돼지갈비찜을 만들 수 있는 특별한 레시피입니다.
재료
- 돼지고기: 앞다릿살 1kg (3x3cm 크기로 자른 것)
- 밑간: 꽃소금 반 큰술, 카레 가루 반 큰술
- 기타 재료:
- 식용유 적당량
- 삼계탕용 한약재 팩
- 대파 3대
- 감자 2개
- 표고버섯 5개
- 건홍고추 1개
- 홍고추 1개
- 청고추 1개
- 대파 1대 줄기
- 통깨 적당량
- 참기름 1큰술
- 양념:
- 물 3컵
- 진간장 반 컵
- 물엿 1컵
- 흑설탕 2큰술
- 간 배 반 개
- 간 사과 반 개
- 다진 마늘 2큰술
만드는 법
- 돼지고기에 꽃소금과 카레 가루를 뿌려 버무립니다.
- 달궈진 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 굽습니다.
- 찜통에 삼계탕용 한약재 팩과 대파를 넣고 센불에 10분, 중불에 30분 쪄줍니다.
- 구운 돼지고기를 찜기에 올려 같이 쪄줍니다.
- 냄비에 양념 재료를 모두 넣고 끓입니다.
- 찜기를 꺼내 돼지고기를 양념에 넣고 감자, 표고버섯, 건고추를 넣어 함께 조립니다.
- 국물이 자작해지면 홍고추, 청고추, 대파를 넣고 통깨와 참기름으로 마무리합니다.
팁:
- 돼지고기를 굽는 시간은 짧게 하여 육즙을 가두는 것이 중요합니다.
- 카레 가루는 잡내 제거와 풍미를 더해주는 역할을 합니다.
- 돼지고기를 삶는 대신 찌는 방법으로 더욱 부드러운 식감을 얻을 수 있습니다.
- 양념장에 배와 사과를 갈아 넣어 단맛과 풍미를 더합니다.
참고:
- 자세한 레시피는 유튜브에서 "돼지갈비찜 토니오 레시피"를 검색하여 확인할 수 있습니다.
- 개인의 취향에 따라 재료를 추가하거나 변경하여 자신만의 돼지갈비찜을 만들어 보세요.
추가: 위에 돼지갈비찜 을 추가했습니다.
참고: 은 검색 엔진에서 "돼지갈비찜"으로 검색하여 다양한 을 찾아 넣을 수 있습니다.
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