하카타의 돈코츠 라멘과 이에케 라멘의 차이점은 스프는 둘 다 돈코츠 베이스가 맞는데 배합 비율(이에케는 돈코츠+쇼유다레)이 다른 것으로 알고 있습니다. 그래서 콧테리한 느낌보다 쇼유의 풍미를 확 느끼실 수 있습니다. 대신 간이 엄청 세기 때문에 보통 밥이랑 많이 먹습니다. 꼭 한번 방문하셔서 김을 스프에 적셔서 밥에 싸서 드셔보시는 것을 추천드려요 !
이에케 라멘은 요코하마에서 요시무라 사장이 처음으로 고안한 라멘입니다. 지금은 관동지방 뿐만 아니라 전국에도 퍼져있고 한국에도 이에케 라멘을 파는 곳이 서울 등지에 몇 군데 있습니다. 특징이라면 돈코츠+쇼유 베이스의 스프로 면발이 굵은 점과 김이랑 시금치가 들어간다는 점이 있습니다~
첫댓글
갑자기 라멘이 땡기는데요 ㅎㅎ
나고야엔 없겠져
나고야는 제가 문외한이라 잘 모르겠네요 ㅜㅜ
이에케 유명하던데 한번 가봐야겠습니다 꾸벅
맛있어 보이네요
꼭 먹어봐야겠습니다
색깔만 보고 미소라멘인줄 알았는데 돈코츠쇼유 라멘이라고 적혀있군요…
콧테리한 돈코츠인가요??
하카타의 돈코츠 라멘과 이에케 라멘의 차이점은 스프는 둘 다 돈코츠 베이스가 맞는데 배합 비율(이에케는 돈코츠+쇼유다레)이 다른 것으로 알고 있습니다. 그래서 콧테리한 느낌보다 쇼유의 풍미를 확 느끼실 수 있습니다. 대신 간이 엄청 세기 때문에 보통 밥이랑 많이 먹습니다. 꼭 한번 방문하셔서 김을 스프에 적셔서 밥에 싸서 드셔보시는 것을 추천드려요 !
이에케 라멘의 특징이 뭐가 있나요?? 체인점 이름인가요??
주로 도쿄에 가는데 이에케 라멘이 맛있었던 기억이 있네요
이에케 라멘은 요코하마에서 요시무라 사장이 처음으로 고안한 라멘입니다. 지금은 관동지방 뿐만 아니라 전국에도 퍼져있고 한국에도 이에케 라멘을 파는 곳이 서울 등지에 몇 군데 있습니다. 특징이라면 돈코츠+쇼유 베이스의 스프로 면발이 굵은 점과 김이랑 시금치가 들어간다는 점이 있습니다~