내장을 깨끗이 재거후 씻어서 소쿠리에 담아 물을 뺀다
(큰 민물고기는 아래위로 칼집을 내어 둔다)
물이 빠진 고기를 밀가루를 골고루 묻혀 둔다
양념장 만들기
고추가루와 고추장 비율 4:1 고추장을 많이 넣으면 타기 때문에 조금만 넣는다
고추가루와 고추장에 소주와 생강 마늘(곱게 다진것) 물엿 설탕 간장 참기름 깨소금을 넣어 잘 개어둔다
식용유에 밀가루 옷을 입힌 민물고기를 두번 튀겨낸다 잘 튀겨낸 민물고기는 뼈채 먹을수 있어 칼슘섭취에도 좋고 고소한 맛이 있으면서 바삭한 맛에 술안주나 밥 반찬에 그지 없이 좋다
잘튀겨낸 민물고기에 후라이팬에 가지련히 넣은뒤 양념장을 골고루 발라서 약한 불에 타지 않토록 조린다
그위에 고명으로 붉은 고추 푸른 고추 마늘을 예쁘게 썰어서 장식을 하고 통깨를 골고루 뿌려 낸다
빛도 곱거니와 바싹 바싹하고 입안에 넣으면 매콤하면서 달사 찌근한 맛을 느낀 조림이 된다
<내용출처 : 본인작성>
첫댓글 ㅎㅎㅎ역시 회장님이 ..... 감사합니다 ^^*
작은 도움이라도 되었으면 합니다..^^