마늘
개요
마늘은 백합과의 여러해살이풀로, 학명은 Allium sativum이다.《박물지》와 《본초강목》에서는 한나라 때 여행가이자 외교관인 장건이 서역에서 들여왔다고 기록하여 중앙아시아가 원산지로 추정된다. 한반도를 비롯한 인근 지역은 그 이후에 전파되었을 것이나 《삼국유사》의 단군 기록에 보이는 것으로 보아 비교적 오래전부터 재배하였다.[
데이터 원본: ko.wikipedia.org
출처: 웹
학명:
Allium sativum
데이터는 정보 제공 목적으로만 사용됩니다(하기 출처). 데이터 및 번역은 시장 내 규제 기관에서 보증하는 정보와 다를 수 있습니다. 해당 지역의 영양학자 또는 의료 전문가에게 조언을 구하세요.
혜택
마늘은 면역 기능을 향상시키는 데 효과적이며 심장 질환과 암을 예방할 수있는 알리신을 함유하고 있습니다.
마늘은 혈당 수치를 안정시키는 데 도움이 되며 공복 혈당 수치를 낮추고 혈당 관리를 개선하며 제2형 당뇨병 환자에게 도움이 될 수 있습니다.
가능한 부작용
위식도 역류 질환이 있는 개인은 마늘을 섭취하면 속쓰림을 유발할 수 있으므로 의료 전문가와 상의해야 합니다.
혈액 희석제를 복용하는 개인은 마늘 섭취를 늘릴 때 약물과 상호 작용할 수 있으므로 도움을 받아야 합니다.
수량 권장 사항
매일 마늘 1-2 정향은 신체의 기능을 잘 도울 수 있으며, 마늘을 보충제 형태로 섭취 할 때 하루에 약 3600mg의 추출물을 섭취하는 것이 좋습니다.
혜택
가능한 부작용
수량 권장 사항
혜택
마늘에는 약용 성분이있는 비타민과 미네랄이 들어 있습니다. 비타민 B6, 비타민 C, 망간, 셀레늄 및 칼슘, 칼륨, 철 및 구리와 같은 기타 미네랄의 훌륭한 공급원입니다.
마늘은 심장병과 콜레스테롤 수치의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 마늘은 혈소판이 서로 달라붙어 동맥벽에 달라붙을 가능성을 낮출 수 있습니다. 이 작용은 항응고제 역할을하므로 심장 마비의 위험을 줄입니다.
마늘에는 암세포를 억제하고 종양을 차단할 수 있는 유황 화합물이 있습니다. 이 작용은 DNA 복제 및 종양 세포 증식을 늦춤으로써 수행됩니다.
마늘은 박테리아와 바이러스에 대한 감염과 싸우기 위해 오랜 기간 동안 사용되어 왔습니다. 그것은 화합물 알리신에서 발견되는 항균성을 가지고 있습니다.
가능한 부작용
마늘은 과당 함량이 높으며 특히 과당 불내증이 있는 경우 소화 불량, 설사 및 장 가스를 경험할 수 있습니다.
마늘에는 항혈전 특성이 있기 때문에 혈전 형성을 방지할 수 있습니다. 이것은 특히 혈액 희석제를 복용하거나 의료 절차를 받으려는 경우 출혈의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
마늘을 섭취 할 때 생선 기름이나 비타민 E를 섭취하지 마십시오. 또한 마늘과 함께 다른 보충제를 사용하면 혈액 응고에 영향을 줄 수 있으므로 사용하지 마십시오.
위식도 역류가 있는 사람들은 마늘이 산이 들어가는 것을 방지하는 근육인 하부 식도 괄약근 톤을 감소시킬 수 있으므로 마늘 섭취를 줄이고 싶을 수 있습니다. 이것은 일부에서는 증상을 일으키지 않을 수 있으므로 개인에 따라 크게 다릅니다.
수량 권장 사항
마늘은 매우 최소한의 안전 문제를 제기하며 알레르기가 있는 경우는 매우 드뭅니다. 콜레스테롤 혜택에 사용하는 경우 3 개월 후에 수치를 확인하십시오. 마늘의 권장량은 하루에 절반에서 1 정향까지 다양합니다. 먹기 전에 마늘을 요리하면 위산 역류, 마늘 호흡 및 소화 문제에 도움이 될 수 있습니다.