양파 보약을 먹다 오이 소박이 처럼 담근 보약김치 양파김치 아삭아삭 달콤해요 양파요리
오늘 아침은 봄비
창밖 한번 바라보고 블로그 음악 크게 틀어 놓고 커피한잔 타서 양파 김치 포스팅 합니다
오늘은 제가 해남을 가야 했는데...
내일 중요한 약속이 (간담회)있어서 못 갔습니다.
정말 죄송합니다.
커피 한잔 마시면서 ..(혼잣말) 사진도 ,글도 왜그리 맘에 안 드는지 몰라 ...
혼자 중얼거리며
내일부터는 더 잘 해야지 반성을 해 봅니다.
오이 소박이 처럼 담근 양파 김치 햇 양파로 담궜어요
아삭아삭 달콤해요..만들어 볼께요
손가락 눌러주면 왕비가 좋아해요^^
작년양파는 싹이나서 밭으로 기어 나갈려고 했는데,물론 다 먹었고요.헤헤
어제 마트에서 양파 한망을 샀습니다.....원산지 /국산
햇 양파 입니다...양파 한망에 얼마인줄 아시나요?
양파 1,5kg 1망에 2890원 이네요
제가 좋아하는 커피 모카 한잔 가격도 안 되지요? 정말 쌉니다.
울 농민들이 얼마나 속상하실까요?
이리 심어 출하를 해도 인건비 주면 없다 하십니다.
몸에도 좋은 양파 많이 드시고 건강하세요
앞전 (양파 스프) 포스팅에서 양파가 암놈 숫놈이 있냐고 처음 들어 보신분들이 있으시다고 했지요
ㅋㅋ
왼쪽은 암놈 = 오른쪽은 숫놈 이래요
동글동글한 모양이 모두 암놈 입니다..
양파 보약을 먹다 // 양파를 하루 반개씩만 먹으면 보약보다 좋답니다.
양파는 피로회복과 몸에좋은 성분이 많이 들어 있습니다.
활용하기에 따라 채소도 되고 ,약이되고,양미료가 되고 살균제가 되는 다양한 용도와 효능을 가진
금쪽같은 양파 하루 반개씩만 먹으면 각종 암을 막아주고
만성피로와 피부미용에 좋아 우리생활에 없어서는 안될 중요한 식품입니다.
양파는 봄가을이 제철인데 한 손에 들어보아 무겁고 단단하며 황색 껍질이 짙고 잘 마른것이 좋습니다.
양파 껍질 까면서 한번식 울어보지 않은 사람들 없지요
저도 양파 껍질 까면서 매워서 울고
맨날 요리만 하는것 같아 또 울고
또 아직까지 건강해서 감사해서 울고 행복해서 울고...훌쩍~~ㅜ
까도 까도 속을 알수 없는 양파 같은 사람이고 싶습니다..
아니.퍼내도 샘 솟는 샘물처럼 자꾸 나오는 아이디어 요리를 만들어 보고 싶습니다..
양파껍질은 육수를 낼때 사용하면 달콤한 맛이나고 영양소가 껍질에 많다고 합니다..
양파는 껍질을 벗겨 한번 씻어서 4등분을 냅니다..
저는 해남 토판염 소금으로 1시간 절습니다
까나리 액젓으로 절이시는 분들도 있습니다..
※ 매운맛 성분을 없애고 싶으면 찬물에 조금 담구어 놓습니다..
재료...부추 한주먹,고춧가루5큰술,새우젓 3큰술,당근 ¼개,설탕1큰술,마늘2큰술,배즙5큰술
모두 넣고 버무려 줍니다.
싱거운가 간을 보고 싱거우면 소금조금 넣고 간을 봅니다
이렇게 버무려진 상태 양은 많지 않아요
먹어 보니 적당히 양념이 된것 같아요^^아웅..행복두배~ㅎ
완성된 양념입니다..오이 소박이 넣어도 되겠지요?
오이 소박이 양념하고 거의 같아요..
오이소박이엔 양파를 잘게 썰어서 넣는것 차이뿐~
양념을 젓가락으로 조금씩 집어서 양파 사이사이에 넣어 줍니다..
조영남과 최유라 나오는
라디오 틀어 놓고 웃다가 이야기 들으며 음악 들으며 넣어주면 지루 한줄도 몰라요
이렇게 양파속을 넣고 보니 이쁘지요?
젓가락으로 넣고 있으니 중간 전화도 많이 오네요..에고~
비닐장갑 벗었다 끼고를 반복~ㅎㅎ
두접시 젓가락으로 일일이 집어 넣었어요
양파의 효능에 대해 공부 하고 갈까요?
<양파 효능>
혈액속의 불필요한 콜레스테롤을 녹여 동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료해 준답니다.
혈액을 묽게 하는 작용으로 맑고 깨끗한 혈액으로 만들어 혈액순환이 좋아 산소와 영양의 신체공급이 잘 이루어지게 한답니다.
혈압을 내리는 작용을 하여 고혈압의 예방과 치료에 탁월하답니다.
간장의 해독기능을 강화하기 때문에 임신중독. 약물중독. 알레르기에도 좋답니다.
신체의 노곤함을 없애주며 변비통이나 피로회복에도 좋다고 합니다.
눈의 각막이나 수정체가 흐려지는 백내장을 예방한답니다.
체내의 중금속을 해독. 분해시켜 체외로 배출시켜준다네요.
칼슘도 많을 뿐만 아니라 자체적으로도 성장호르몬과 같은 작용을 하기 때문에 성장 어린이에게 아주 좋답니다.
혈액을 정화 하기때문에 피부미용에 좋고 잔주름을 예방해준답니다.
양파의 성분중 비타민 A는 정자의 생성에 필수이며 밝혀져 남성들의 정력강장제로 탁월하다네요.
육류와 궁합이 잘맞고 비타민의 흡수도 도와주는 역할을 하기 때문에 과일과도 궁합이 아주 잘맞는답니다.
양파 조각조각 떼어서 양념에 버무렸습니다.
쓱~~싹~~ㅎ 이리 빠른걸~
햇 양파라 아삭아삭 달큼해요~
익기전에도 시원하고 달콤한 맛이 나며
익은 뒤에 먹어도 그 맛이 특별한 별미 김치랍니다
큰 글라스락 통으로 한통 나옵니다..
한루 밖에 두었다가 냉장고에 넣으면 살짝 익고 양파에서 물도 나와 달큼하니 맛이 좋습니다..
봄과 여름사이 비오는 금요일 행복두배요리
왕비의 햇살미소에 오신님들 즐거운 하루 보내세요^^
왕비의 햇살미소 http://blog.daum.net/kya921/6044537
첫댓글 저는 막 썰어서 담갔는데 정말 맛있었어요...
아...입에서 침이 막 나와요....^^
요거 요거 정말 맛나요~