|
▣[치킨전문점 성공 창업]-조리실습 교육 및 마케팅 교육-
성공창업을 향한 교육 신청 접수합니다.(4월29일~5월3일)▣
◈치킨조리 교육센터 운영[치킨창업 아카데미]◈
★무료 치킨조리교육 신청 받습니다.[참가비5만원별도]
**카페지기와 함께 하는 성공 창업 프로젝트**
★교육센터 운영:
치킨배달전문점,홀전문점(치킨&호프),포장판매전문점,복합매장 운영 등..
치킨 메뉴를 주 운영으로 취급하는 모든매장의 전문적인 치킨메뉴얼 교육
(치킨과 함께 구성 되는 일부 복합세트 메뉴가능,간단한 안주류도 가능)
★교육실시:
*교육 일시:2013년 4월 29일(월)~5월 3일(금).(참가팀 확인 후 통보,매주 교육실시)
*교육 시간:정오12시~7시(약 7시간)(1일간교육,이론+실습)
*교육 인원:3~4개팀(선착순,1팀당 2명까지 가능함).
*교육 장소:서울(중랑구 묵동, 치킨창업 교육센터 / 7호선 먹골역).
*교육 비용: 무료.
*참가 비용:메뉴시식비 및 재료준비 등 기타..(1인기준,5만원)
*교육 품목:아래 [메뉴구성]에 준함.
예비창업자 본인이 생각하고 있는 운영컨셉/운영매뉴얼들 중에 본인에게 제일 적합한 운영컨셉을
확인 하신 후 그 운영컨셉/운영매뉴얼에 따른 조리교육 및 성공마케팅에 대한 교육을 실시 하고자 합니다.
운영컨셉은 본인의 운영방향,창업자본(초기자금,운영자금),특기,적성,점포입지 및 상권,점포크기,
등등에 따라 분명 달라질수도 있습니다.
또한, 운영메뉴얼을 어떻게 정하느냐에 따라 사업의 성패가 달라질수 있습니다.
막연한 창업은 실패로 바로 이어지는 지름길이 될수도 있습니다.
매장 운영 컨셉에 따라 잘 팔리는치킨과 소비자의 선호도에 의한 맛이 다를수 있으며,
판매가격 책정과 마진구성도 다를수도 있습니다.
현장에서 전문가들과 함께 직접 조리실습을 통해 본인이 취급할 메뉴들을
구성하는것이 제일 올바를것입니다.
--------------------------------------------------------------------------------
★메뉴구성:교육 참가시 아래 메뉴들의 조리방법과 운영형태를 확인 가능합니다.
※후라이드치킨
*크리스피치킨(9~10호 기준)--마일드(핫마일드)염지--베타/브레딩공법.
*크리스피치킨(7~8호 기준)--마일드(핫마일드)염지--베타/브레딩공법.(밀,프리믹스 가능)
* 물반죽치킨(9~10호 기준)--마일드(핫마일드)염지--믈반죽 전용파우더.
* 압력튀김기 치킨(6~7호 기준)--한방 숙성염지--한방 가루무침 전용파우더.(둘2,치킨뱅2,보드X 등)
*간장소스치킨(9~10호 기준)--마일드(핫마일드,숙성)염지--간장소스치킨 전용파우더(간장마늘소스 붓 도포).
*옛날통닭(9~10호 기준)--옛날 숙성염지--옛날통닭 전용파우더(통마리 후라이드).
*파닭치킨--
*마늘통닭--
※순살후라이드치킨
*순살후라이드치킨(순살정육 기준)--마일드(핫마일드)염지--베타/브레딩,프리믹스파우더.
*순살후라이드치킨(순살정육 기준)--마일드(핫마일드,숙성)--물반죽 전용파우더.
*순살파닭치킨--
*순살마늘통닭--
※닭강정
*뼈강정(10~11호 기준)--마일드(핫마일드)염지--강정파우더(닭강정소스(순/매/간) 버무림).
*순살닭강정(순살정육 기준)--마일드(핫마일드)염지--강정파우더(닭강정소스(순/매/간)버무림).
*컵닭강정(순살정육 기준)--마일드(핫마일드)염지--강정파우더(닭강정소스(순/매/간)버무림).
※오븐바베큐치킨
*오븐바베큐치킨(9~11호 기준)
*오븐 양념바베큐치킨(순한맛/매운맛/불닭맛)
*베이크(크런치)치킨
※숯불바베큐치킨
*숯불바베큐치킨(9~11호 기준)
*숯불양념바베큐치킨(순한맛/매운맛/불닭맛)
*기타 소스류에 의한 특정메뉴--파닭치킨(뼈,순살),양념치킨(순/매/불),데리야끼소스,칠리소스,겨자소스,
*치킨염지제(마일드,핫마일드,한방..등)치킨염지법(인젝션,텀블러,침지,마사지..등)치킨파우더종류 및 배합방식
(엠보,물결,7-10-7,물반죽,가루무침..등)등에 따라서도 같은 치킨이 어떻게 그 맛이 변하는지도 알아야 할것입니다.
※ 위 메뉴얼에 준하여 조리교육을 진행합니다.(참가자에 의한 일부 변경)
-----------------------------------------------------------------------------------
*매장 운영컨셉과 취급메뉴,판매가격 책정,마진구성 등에 따라서도 매장운영 전략이 확연히 다를것입니다.
(ex:*배달전문점--고가형 한마리...박리다매형 두마리 치킨*치킨호프전문점--고가형...중저가형...
*포장판매전문점--상권구성에 따라...*복합매장 운영--배달,홀,포장판매 등의 주 운영컨셉에 따라..)
※일부 브랜드치킨(유명,특정브랜드) 맛도 함께 교육진행합니다.
유명 브랜드치킨일지라도 운영컨셉 선정의 잘못에 따른 성공과 실패률이 크게 다르게 나타납니다.
본인의 적성,투자자금 능력,점포입지에 따른 운영방향과 메뉴얼 구성등도 함께 체크해서 결정하시길바라며,
직접 교육에 참가하여 전문가들 또는 타인들과 충분한 의견 교환 후 판단하셔도 늦지 않을것입니다.
---------------------------------------------------------------------------------
◈운영컨셉/운영메뉴얼에 따른 성공 창업 교육 실시(무상 치킨조리교육 포함)◈
(4월 29일~5월 3일-- 주간 조리교육 대상자 신청하세요)★
★운영컨셉<1.포장판매 전문점>
(앞주방,시각적/후각적효과,배달에 자신없을경우,유동인구,점포크기,박리다매형 운영)
▶운영메뉴얼
1)순살닭강정
컵닭강정(1,000원..2,000원..5,000원..박스11,000원..콜컵 2,000원,다양한 소스 별도 판매..)
2)뼈닭강정
컵과 박스(5,000원~12,000원..다양한 소스 별도 판매..)
3)저가형 크리스피치킨
(순살후라이드치킨,후라이드치킨,양념치킨등 8,000원~11,000원,다양한 소스 별도 판매..)
4)옛날통닭
(옛스러운 맛과 향,통마리 튀김,8,000원~11,000원,다양한 소스 별도 판매..)
3)저가형 오븐구이치킨
(오븐바베큐,양념바베큐치킨,베이크치킨,데리베이크치킨,양념베이크치킨,다양한 소스 별도 판매..)
*점포형태,점포입지.운영방향에 따라 위 매뉴얼을 복합적으로도 운영 가능합니다.
★운영컨셉<2.배달전문점>
(뒷주방,최소창업자본 ,오토바이,점포크기,개점 후 운영자금(홍보/판촉))
▶운영메뉴얼
1)두마리치킨
(순살,후라이드,양념,파닭,간장소스치킨,1마리,1+1치킨..)
2)파닭치킨전문점
(순살,후라이드,양념,파닭소스 다양,1마리,1+1치킨..)
3)오븐구이치킨
(오븐바베큐,양념바베큐치킨,베이크치킨,데리베이크치킨,양념베이크치킨,양념범벅..)
4)후라이드+오븐구이치킨
(순살,후라이드,오븐바베큐,파닭,1마리.1+1치킨..)
5)고급형 크리스피치킨
(순살,후라이드,양념,간장소스,파닭,마늘치킨..)
*점포형태,점포입지.운영방향에 따라 위 매뉴얼을 복합적으로도 운영 가능합니다.
★운영컨셉<3.치킨호프전문점>
(점포입지,주변상권,경쟁관계,점포크기,초기창업자금,서비스마인드..)
▶운영메뉴얼
1)카페형
(크리스피치킨,오븐구이치킨,베이크치킨,양념치킨,핫크리스피치킨..)
2)주점형(소형평수)
(한방식 전통후라이드치킨,옛날통닭,마늘통닭,파닭치킨,간장소스치킨,핫크리스피치킨,안동찜닭,일반안주..)
3)주점형(중,대형평수)
(한방식 전통후라이드치킨,옛날통닭,마늘통닭,파닭치킨,간장소스치킨,핫크리스피치킨,안동찜닭,퓨전안주,캐주얼안주..)
*일반 주점 안주는 교육에서 제외되며,취급하고 싶은 일반안주,퓨전안주,캐주얼안주는 별도 문의해 주세요.
*점포형태,점포입지.운영방향에 따라 위 메뉴얼을 복합적으로도 운영 가능함.
*위 모든 매뉴얼을(홀판매+배달+테이크아웃) 복합적으로 운영 할수도 있습니다.
본인에게 제일 적합한 운영컨셉/운영메뉴얼을 정하시는게 성공창업의 가장 기본이며
그에 따른 조리교육..홍보마케팅 교육을 잘 습득하신다면 성공창업은 한걸음 더 나아갈것입니다.
창업후 성공적인 매장운영은 전문가분들의 많은 조언을 구하고
그 노하우들을 빨리 그리고 많이 자기것으로 만드는것입니다.
운영컨셉/운영매뉴얼/조리교육/홍보마케팅교육과 함께 창업 초기 투자금 절감,효율적 투자,
매장운영실전노하우 등을 전문가에게 직접 교육 받을수 있도록 하였습니다.
★교육내용:(이론+실습교육)
1.각 참가팀별 운영컨셉과 운영매뉴얼 구성.
2,인허가준비/인테리어/설비/집기/오픈준비물 확인.
3.창업비용 절감과 효율적인 투자 설계.
3.도면 작성(점포 있는 경우).
4.홍보/마케팅 등 매장 운영노하우 전수(저비용 고효율).
5.매출과 마진구성과 권리금 관계.
6.치킨조리법 실습
※조리 준비과정
계육,염지육 손질과 보관방법등.
파우더 및 각 식재료별 사용과 준비.
집기/기기 사용법및 최저 구입단가 확인.
※품목별 조리실습(운영컨셉과 운영 메뉴얼에 따른 조리교육 실시함.)
-순살닭강정,컵닭,뼈강정,옛날통닭,후라이드치킨,저가형크리스피,고급형크리스피,양념치킨.순살후라이드,순살양념,
파닭치킨,간장소스치킨,바베큐치킨,양념바베큐치킨,베이크치킨,데리베이크치킨,양념베이크치킨,양념범벅.
(각 품목별 조리법 및 주의사항 전수)
*각 매뉴얼에 따라 염지육,육계종류,크기,파우더종류,소스종류,튀김방식,튀김기종류 등이 달라질수 있습니다.
※주방의 효울적 동선 구성(주방집기,기기구성)
-쿠킹타임시 주방의 효율적 동선,마감시 정리정돈등.
※점포 마감과 익일 영업준비
---------------------------------------------------------------------------------
◈[ 성공창업 특별지원]◈
※특정브랜드 창업시 혜택: 회원님께서 창업하고 싶은 해당 체인본부를 알려주시면(유사한매뉴얼)
그 해당본부에 연결하여 본인이 직접계약 하는것보다 더 저렴하게 창업할수 있도록 지원해드립니다.
※공동 브랜드 창업시 혜택: 가맹비 無.로얄티 無.. 매장 업무지원에 따른 활동비용 일부有.
인테리어 최소자본(본인 직접시공 가능),설비,집기등 본인 직접구입가능(중고)
창업에 필요한 주요업무는 공동 브랜드 담당자가 확인 및 오픈지원해 드립니다.(조리지원 가능)
※개별적 창업시 혜택: 인테리어/설비/주방집기등 본인이 직접 개별창업 할수 있도록
십수년 경력의 창업전문가가 오픈 준비부터~매장 운영노하우까지 지원해드립니다.
개점 초기 담당자의 역활(오픈준비->조리전수->창업 전과정)에 따라 활동비용 일부 有.
-------------------------------------------------------------------------
위와 같은 내용으로 치킨전문점(홀/배달/포장/복합운영) 성공창업을 위한 가장 효율적인 교육을
진행하고자 합니다.
*교육 신청시-->>>닉네임(성명)/지역/연락처/예상인원 등을 카페지기에게"쪽지" "문자" "전화"
부탁드립니다.
**브랜드 창업이든,개인적 창업이든..반드시 교육 참가 후 여러 사항들을 점검한 후에
창업에 임하셔도 성공의 길을 절대 늦지 않을것입니다.우리 횐님들도 꼭~!! 행복한 성공 이루소서..
(오픈 후 1개월동안 마케팅에 투자하면 1년의 성공 보장..3개월 투자하면 3년이상~
성공 보장됩니다.)
*3개월 성공 마케팅 전략/전술도 함께 교육해드립니다.
**치킨홀릭(치킨hall릭)-카페지기 (☎ 010-9468-5236.)**
*운영컨셉,점포위치,운영매뉴얼 등..결정된 횐님은 본인팀만
(다른팀 참가 불가) 집중교육을 원할시에는 미리 날짜를 선정해주시고..
교육 팀장을 1:1교육 으로 배정해드립니다.
*특별대상 교육 실시--1일 교육으로 부족한 회원님(2일차,3일차 교육도 가능)
오픈시 미숙한 운영의 불안요소를 해결할 매장 파견교육 및 오픈지원.
[오픈일은 끝이 아니라..시작일 뿐입니다.]
철저한 준비만이 성공의 첫걸음입니다.
첫댓글 다음 교육은 4월29일~5월3일 교육이 진행됩니다.
예약 우선에 따라 교육 진행되므로 가능 날짜 꼭 참고하세요....현재 5월2~3일 교육 중 하루만 남음.
쪽지드렸습니다. 확인부탁드립니다.
저도 교육을 한번 더 받고 싶습니다.
체크해주세요.
다음 교육은 5월6일~10일 일정입니다.
예약 우선에 따라 교육이 진행되므로 참가 가능 날짜 꼭 참고하세요.