☆수비드공법으로 조리화된 닭(치킨)요리로 치킨전문점 창업교육 실시☆
*수비드공법이란:
식재료를 진공에서 저온으로 장시간 익혀내어 재료 본연의 영양의 파괴없이
본연의 맛을 최상으로 유지해주는 방식
손질된 닭고기를 염지밑간후 진공하여 50~70도 사이에 4~6시간 정도
저온 열가공하여 냉장유통/ 유통기간 30일까지 보존/
* 냉동닭을 사용하는 일부매장에서도 유용하게 사용가능함.
매장에서 2차 조리만 간단하게 마무리하고 세팅
**수비드공법 후 조리핳수있는 메뉴**
*통닭--오븐기/화덕/튀김기를 사용 4~6분이면 치킨완성
퐁듀통닭/콘치즈통닭/로제통닭/파마늘통닭/매콤카레통닭/얼큰통닭--파스타
*조각치킨-- 오븐기/화덕/튀김기를 사용 4~6분이면 치킨완성
로스트치킨(후라이드치킨)/양념치킨/간장치킨/마늘치킨/핫치킨/파닭..등등
*찜닭--간덱기를 사용 8~10분이면 찜닭 완성
안동찜닭/빨간찜닭/불찜닭/치즈찜닭..등
수비드통닭은 붉은색을 일부띱니다
미오글로빈 함량이 높은 닭고기는 수비드조리를 통해
메타미오글로빈으로 변성하기에 연본홍색을 띠게됩니다
이는 닭고기가 덜익은것이 아니라 건강하고 신선한 딝고기를
수비드 조리했을때 발생하는 현상이므로 안심하고 드셔도됩니다
*육즙이 송슬송글~~
수비드한 닭은 다른 조리법의 치킨보다 2차 조리시에도 무게감이 더 있는 이유가
육즙 보존률이 더 많기때문입니다
*육질이 야들야들~~~
수비드한 닭은 다른조리법의 치킨보다 육질이 압력솥에 찐 백숙처럼 더욱 야들합니다
☆수비드공법으로 조리화된 닭(치킨)요리로 치킨 창업교육 진행☆
***치킨홀릭--카페지기***