안녕하세요~.. 윤 입니다..^.*
오늘은.. 멕시칸 샐러드를 소개할까 합니다..
멕시칸 샐러드는 제가 대학다닐때 학교앞 호프집에서
시원한 생막주와~ 즐겨먹던 술안주 였답니다..ㅋㅋ
결혼 이후로~.. 호프집에는 가보지 않아..
지금도 이메뉴를 파는지 잘 모르겠네요...
에구궁.. 뭐하고 산건지..ㅠㅠ
그때도 느꼈지만.. 요 샐러드가 왜..!! 멕시칸 샐러드 인지는 잘 모르겠어요~..
저는 그저..그냥~.. 맛있으니까~.. 재료만 있으면~ 간단하니까..
간간히 만들어 먹는 메뉴 랍니다.
시원한 맥주 한모금~ 멕시칸 샐러드를 맛보는 순간~..!!
잠시 세상의 시름은 던져버리셔도 좋을것 같습니다.
노른자를 체에내려 듬뿍 올렸더니~ 노오란~ 눈이 내린것 같습니다~..ㅋㅋ
멕시칸 샐러드는 식빵속에 넣어 먹어도 아주 맛있답니다.
소스- 머스터드 1큰술. 마요네즈 4큰술. 레몬즙 1큰술. 설탕 혹은 올리고당 1작은술. 소금 2/3작은술. 후추가루 조금
소스 재료를 분량대로 담아 그릇에 담고 골고루 섞이도록 저어주세요..
강한맛을 원하시면 머스터드 양을 늘리시면 됩니다.
햄은 채를 써신후.. 기름을 두르지 않은 후라이팬에서 살짝 볶아주세요.
달걀은 완숙으로 삶은후.. 노른자는 따로 담아두시고.. 흰자는 채를 썰어 주세요..
노른자를 샐러드에 섞으면 색이 예쁘지 않아요~..
노른자는 채에내려 뿌려주시면..~ 예쁘답니다.
재료- 사과 1/2개. 닭가슴살 1/2줌. 오이 1/2개. 양배추 1줌. 달걀 2개. 햄 1/2줌. 크래미 2줄. 파프리카 1/2개
사과는 채를 썬후 갈변을 막기위해 설탕 1큰술과 물 1큰술을 뿌리신후..
10분 정도 후에 물기 제거후 사용하시면 좋습니다.
소스와 재료는 미리 준비하시어 냉장고에 차갑게 보관하시다가..
상에 내기 직접에 버무려 내시면~ 좋습니다.
무침이 아니므로.. 젓가락으로 살살~ 소스와 재료을 섞어줍니다.
접시에 담으니~ 색색이 너무 예쁘죠?
여기에~ 노른자를 채에내려 뿌려주시면~ 더욱 이쁘답니다..
맛보다가~ 또 배 채워 버렸습니다..
다이어트는 정녕 물건너 간듯 합니다.,..ㅠㅠ
멕시칸 샐러드는 맛도 있지만~ 재료각각의 식감들이~
각기 다르기 때문에 먹는 즐거움까지 있는 듯합니다.
감기가 심한건 아닌데.. 도통 낳지를 않네요~..
이번 감기가 그렇다고 하니~.. 감기 안걸리게 조심하시고요~..
오늘도 윤의 맛있는 선물 방문해 주셔서 감사합니다!...^ㅇ^
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행복한 하루 되세요~