쪽파김치 담그려면양푼은 양념범벅숨이 빨리 안죽어요그래서 짱구통 굴려신박한 꾀를 내봅니다ㅎ비닐팩에 파를 나란히머리쪽에만 켜켜 양념을 끼얹어요양파 사과 진젓국 매실액 갈아서고추가루 섞으면풀 안쒀도 됩니다양파 사과 갈은게 풀대신양념 붙어있어요
급할때는 누름돌 눌러놓고
두어번 뒤집어주면머리쪽 양념이잎에도 내려옵니다숨 죽으면 통에 담아요신박하죠? ㅎㅎ
신박하다.. 뜻은신기하고 기발하다는 신조어로표준어는 아닙니다ㅎ
첫댓글 신박한 아이디어 파김치 맛도 좋겠어요저 누름돌도 어디 바닷가 가면 한개 줏어와야겠다요 ㅎ사과 양파 갈았어니 걸쭉하니 달끈하고 파매운맛도 좀 빼고 감칠맛나겠어요따봉!!! ㅋ
저 돌을 할배가팔당가서 주어와오이지 누름돌 10년됐어요ㅎ
파김치 넘넘 좋아해요저는 종가집 파김치 배달 ㅎㅎ요리는 덩^^손
파김치는 진짜 쉬워요도전 해보셔요ㅎ
@강마을 3교대 직장 근무 너무 어려워요그저 평생 직원식당 애용 ㅎㅎㅎ언젠가는 한번쯤 ~~ㅋ
@당찬인생 능력자는 능력대로 사는겁니다저는 삼식할배 밥순이라서ㅎㅎ
우리의 양념거리 마늘이라 대파 쪽파는 알카리성 이라서 산성화 되가는 우리몸을 중성화 시켜준답니다 ㅎ그러니 많이 먹으면 건강에 좋을듯요 ㅎ맛나 보여요 ㅎ더운밥에 척 걸처 먹으면 참 좋겟다는 ㅎ
맛이야 다들 하는거고요아이디어 창출입니다 ㅎㅎ
강마을님 역시 살림꾼이십니다반지르르한 파김치 입 맛 돋우겠어요
꾀돌이 잔머리 굴린겁니다ㅎㅎ
@강마을 요거시 살림꾼의오랜 경험에서 우러나온지혜겠지요
파김치가 양념쏙 배여 아주 맛나겠습니다누름돌도 반지러니 이쁩니다 ㅎ~
팔당댐 아래서 주어왔어요오이지 누를때 딱입니다ㅎ
하이고오~저 선수를 누가말려..울친정엄마 보시면꾀새 났다 하겠어요 ㅎㅎ내랑 같이 산 누름돌이사갈라니 버려야해서 ㅠㅠ
꾀새 났다고라ㅎㅎ누름돌 버리면 후회합니다내가 이사올때 버린것들후회되는거 많어요
정말 신박해요요즘 파김치 제일 맛있죠저도 시골에 와 있는데 내일 좀 담궈야 겠어요심박하게~~
쪽파의 계절입니다나물 김치 파강회 파전ㅎ아버님 돌보시느라 애쓰네요효녀도 하늘에서 내리는지감동입니다
절이지도 않고신박한 파김치저도 담가야겠어요.반지르르한 돌도꼭 필요하구요.저도 고추삭힐때오이지담글때짠지 담글때 등등쓰고 있어요.ㅎ
파김치는 절이면 질겨져요뭐든 좀 쉽게 합니다근본없이요ㅎ
파 김치가 아주 맛있어 보이네요손 안대고 파 김치를 아주 맛나게 담그시네요정말 기발한 아이디어입니다푹 익으면 밥 도둑이지요성당 깄다 이제 와서 봅니다
정석파 나리님한테는웃기는 방법이죠ㅎㅎ
@강마을 ㅎㅎ 저 정석파 아닙니다대충 삽니다
@산 나리 아녀요~음식마다 폐백이더만요ㅎㅎ
@강마을 그리 잘 봐 주셔서 감사 합니다꾸벅
강마을언니 파김치짱! 이야요~저도 몇일전 담근거다먹어 가는데 내일한단사다 언니처럼 신박하게 담가 볼께요~♡
마트 큰 비닐팩 몇장 뜯어오셔요ㅎ넓어야 쉬우니까
색이 곱고 맛있어 보이네요.^^
숙성 잘되야죠ㅎ
언니도 파김치 담그셨네요!!ㅎㅎ저도 익히지 않은 생파김치로 맛있게 먹고있어요..근데 매워요..
쪽파 끝물되기전뭐라도 하고싶네요 ㅎ
오호~~?!파김치 담기가 이렇게간단하네요~~^^저두함 해봐야겠어요~~근디???누룸짱돌을 어데서 구해야???내머리가 돌인디~~내머리로누르야거따~!!!~~^^~ㅋ(놈담임다!!웃고가셔욤!!!~~ㅋ~)편안한 저녁 되시구요~~!
파김치를 베고 주무셔요~~~같이 웃고가셔욤~~~ㅎㅎ
@강마을 네~~^^~ㅎ밤새 파김치 베고 푹~~잘잤습니다~!즐거운 하루 시작합니다~즐겁고 행복한 하루 되십시오 ~^^
양파가 풀대신 이신경험잘 배우고 갑니다맛깔스럽게 보이는 파김치군침이 확 돕니다^^
바쁘신데 여기까지고맙습니다^^
첫댓글 신박한 아이디어 파김치 맛도 좋겠어요
저 누름돌도 어디 바닷가 가면 한개 줏어와야겠다요 ㅎ
사과 양파 갈았어니 걸쭉하니 달끈하고 파
매운맛도 좀 빼고 감칠맛나겠어요
따봉!!! ㅋ
저 돌을 할배가
팔당가서 주어와
오이지 누름돌 10년됐어요ㅎ
파김치 넘넘 좋아해요
저는 종가집 파김치 배달 ㅎㅎ
요리는 덩^^손
파김치는 진짜 쉬워요
도전 해보셔요ㅎ
@강마을 3교대 직장 근무
너무 어려워요
그저 평생 직원식당 애용 ㅎㅎㅎ
언젠가는 한번쯤 ~~ㅋ
@당찬인생
능력자는 능력대로 사는겁니다
저는 삼식할배 밥순이라서ㅎㅎ
우리의 양념거리 마늘이라 대파 쪽파는 알카리성 이라서
산성화 되가는 우리몸을 중성화 시켜준답니다 ㅎ
그러니 많이 먹으면 건강에 좋을듯요 ㅎ
맛나 보여요 ㅎ
더운밥에 척 걸처 먹으면 참 좋겟다는 ㅎ
맛이야 다들 하는거고요
아이디어 창출입니다 ㅎㅎ
강마을님
역시 살림꾼이십니다
반지르르한 파김치
입 맛 돋우겠어요
꾀돌이 잔머리 굴린겁니다ㅎㅎ
@강마을 요거시 살림꾼의
오랜 경험에서 우러나온
지혜겠지요
파김치가 양념쏙 배여
아주 맛나겠습니다
누름돌도 반지러니 이쁩니다 ㅎ~
팔당댐 아래서 주어왔어요
오이지 누를때 딱입니다ㅎ
하이고오~
저 선수를 누가말려..
울친정엄마 보시면
꾀새 났다 하겠어요 ㅎㅎ
내랑 같이 산 누름돌
이사갈라니 버려야해서 ㅠㅠ
꾀새 났다고라ㅎㅎ
누름돌 버리면 후회합니다
내가 이사올때 버린것들
후회되는거 많어요
정말 신박해요
요즘 파김치 제일 맛있죠
저도 시골에 와 있는데 내일 좀 담궈야 겠어요
심박하게~~
쪽파의 계절입니다
나물 김치 파강회 파전ㅎ
아버님 돌보시느라 애쓰네요
효녀도 하늘에서 내리는지
감동입니다
절이지도 않고
신박한 파김치
저도 담가야겠어요.
반지르르한 돌도
꼭 필요하구요.
저도 고추삭힐때
오이지담글때
짠지 담글때 등등
쓰고 있어요.ㅎ
파김치는 절이면 질겨져요
뭐든 좀 쉽게 합니다
근본없이요ㅎ
파 김치가 아주 맛있어 보이네요
손 안대고 파 김치를 아주 맛나게 담그시네요
정말 기발한 아이디어입니다
푹 익으면 밥 도둑이지요
성당 깄다 이제 와서 봅니다
정석파 나리님한테는
웃기는 방법이죠ㅎㅎ
@강마을 ㅎㅎ 저 정석파 아닙니다
대충 삽니다
@산 나리
아녀요~
음식마다 폐백이더만요ㅎㅎ
@강마을 그리 잘 봐 주셔서 감사 합니다
꾸벅
강마을언니 파김치
짱! 이야요~
저도 몇일전 담근거
다먹어 가는데 내일
한단사다 언니처럼
신박하게 담가 볼께요~♡
마트 큰 비닐팩 몇장
뜯어오셔요ㅎ
넓어야 쉬우니까
색이 곱고 맛있어 보이네요.^^
숙성 잘되야죠ㅎ
언니도 파김치 담그셨네요!!ㅎㅎ
저도 익히지 않은 생파김치로 맛있게 먹고있어요..
근데 매워요..
쪽파 끝물되기전
뭐라도 하고싶네요 ㅎ
오호~~?!
파김치 담기가 이렇게
간단하네요~~^^
저두
함 해봐야겠어요~~
근디???
누룸짱돌을 어데서 구해야???
내머리가 돌인디~~내머리로
누르야거따~!!!~~^^~ㅋ(놈담임다!!
웃고가셔욤!!!~~ㅋ~)
편안한 저녁 되시구요~~!
파김치를 베고 주무셔요~~~
같이 웃고가셔욤~~~ㅎㅎ
@강마을 네~~^^~ㅎ
밤새 파김치 베고 푹~~잘잤습니다~!
즐거운 하루 시작합니다~
즐겁고 행복한 하루 되십시오 ~^^
양파가 풀대신 이신경험
잘 배우고 갑니다
맛깔스럽게 보이는 파김치
군침이 확 돕니다^^
바쁘신데 여기까지
고맙습니다^^