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벚꽃 쿠키 만들기
안녕하세요 현빤입니다.
해마다 이맘때면 벚꽃축제로 전국이 들썩였는데요
올해는 코로나19에 여파로 조용한 봄날을 맞이하고 있습니다
그래서 오늘은 벚꽃을 집에서 느낄 수 있는 벚꽃 쿠키 만들기를 준비했어요
맛도 있고, 색감도 좋은 벚꽃 쿠키
진한 크림치즈 향이 올라와 입맛이 저절로 살아나는 그런 쿠키
이렇게 꽃이랑 같이 데코를 해주니 너무너무 이쁘더라고요.
저는 생각보다 너무 오래 구워서
분홍빛이 많이 사라졌지만 ^^;;
굽는 시간만 잘 조절하면 너무 이쁜 분홍빛 쿠키가 완성됩니다
그럼 지금부터 만드는 방법 가르쳐 드릴게요!!
준비물크림치즈 40G 버터 30G 중력분 50G 슈거파우더 25G 비트 소량
준비물
크림치즈 40G 버터 30G 중력분 50G 슈거파우더 25G 비트 소량
저는 가까운 마트에서 쉽게 구매할 수 있는 비트로 준비했지만
집이랑 가까운 곳에 베이킹 스토어나 집에
백년초 가루&비트 가루 있으시면 보관도 사용하기도 편합니다
소량만 만들었기 때문에 필요한 재료 중량이 적어요
대량으로 만드신다면 중량만 비율에 맞춰서 만들어 주세요!!
먼저 버터와 크림치즈를 믹싱 볼에 넣고
마요네즈처럼 부드럽게 풀어주세요
Tip. 버터와 크림치즈는 실온에서 살짝 녹여준 뒤 휘핑해주면 더 편해요!!
밀가루와 슈가파우더를 체 쳐서 넣고 잘 섞어주세요
앙금 쿠키 반죽처럼 약간 치덕치덕 한 느낌이 될 때까지 잘 섞어줍니다
믹서기에 비트를 소량 갈아준 뒤 반죽에 넣어줘요
정말 소량이면 충분한 색상이 나옵니다
아주 핑크 핑크 하죠??
짤 주머니를 컵에 고정시켜 반죽을 담아주세요
간격을 두어 이쁘게 팬닝해주세요
쿠키 처음 만들어보는 저도 나름 이쁘게 만들었어요
짤 주머니로 짜다가 모양이 실패하면 반죽이 잘 떨어지기 때문에
다시 짤 주머니에 넣어 팬닝해주세요
반죽은 170도 예열된 오븐에서
8-10분 정도 구워주세요.
그러면 정말 맛있는 벚꽃 쿠키가 완성됩니다!!
어때요??
너무 이쁘죠
코로나19로 인해서 많은 벚꽃 축제가 취소된다고 하는데
집에서라도 이렇게 간단하게 벚꽃 쿠키 만들어 꽃놀이??를 즐겨보는 건 어떨까요?
이렇게 벚꽃 쿠키 만드는 방법 끝!!
첫댓글 어머나,,어머나~~깜놀!!대박이네여!!이거이뻐서 어케 먹어여~~갖고 놀고픈데에,소꿉놀이하고파여,,ㅎ비트로 일케 이쁜색이 나오는군여~멋져요^^
젊어서는 쿠키, 케익등 참으로 바쁜중에 열심히 만들었는데, 이젠 다....ㅋㅋ이쁜 소꼽놀이를 하는것같네요맛나게 드셔요!! 하루하루 멋지게 즐기고요 ㅎㅎ이쁜엄마에요^*.^
첫댓글 어머나,,어머나~~깜놀!!
대박이네여!!
이거이뻐서 어케 먹어여~~
갖고 놀고픈데에,소꿉놀이하고파여,,ㅎ
비트로 일케 이쁜색이 나오는군여~
멋져요^^
젊어서는 쿠키, 케익등 참으로 바쁜중에 열심히 만들었는데, 이젠 다....ㅋㅋ
이쁜 소꼽놀이를 하는것같네요
맛나게 드셔요!! 하루하루 멋지게 즐기고요 ㅎㅎ이쁜엄마에요^*.^