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출처: 여성시대 philosophy
레시피출처 요플레님 블로그 http://blog.naver.com/rnh8322
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별건 아니구.. 베이킹 재미로 가끔 하는 여시인데
자취할때 가끔 해 먹었던 레시피를 소개하려구 왔어..!!
큰 게시판에 글을 쓰려니 조금 떨린다 손 좀 잡아줘...
스콘은 원래 좋아해서 자주 해먹었는데 이건 진짜 너무너무 귀찮을 때 해먹었던 레시피!!
진짜 간단하구 쉬움 너무 간단함 주의
아무나 다 할수있음
맛보다는 간단해서 소개하는 레시피야
소요시간도 30분 남짓
재료 : 핫케이크가루 200g, 우유 6Ts
준비물 : 볼, 주걱, 종이컵, 위생장갑...... 등등...?
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핫케이크가루 100g을 종이컵에 계량했을 때 이정도!
위에 1cm 조금 안 되게 남게...
이렇게 두번 볼에 담는다. (급정색)(조금 어색함)
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우유는 이렇게 아빠숟가락으로 여섯번
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주걱으로 섞어준당
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섞다보면 이렇게 포슬포슬해서 우유가 모자른 것 같은 느낌적인 느낌이 드는데 그 느낌을 사뿐히 무시하고 그냥 잘 섞어줘
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더이상 섞일 게 없다 싶을때 위생장갑을 끼고 반죽해주면 이렇게 뭉쳐져
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반죽을 대충 숭덩숭덩 나눠서 펜에 올려주고~
미니 오븐이라 펜이 코딱지만하지
180도로 25분동안 구우면 돼
단면 윤기 좌르르 하게 예쁘게 굽고 싶으면 계란물 바르면 좀 더 예쁘대
근데 나는 어차피 호로록 흡입할거라 귀찮아서 안했어
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꺼내면 얼추 비슷하게 나왔어ㅋㅋㅋ
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뒷면도 안 타고 노르스름 잘 익음
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속도 포슬포슬하게 익었당!
따뜻할 때 잼이나 버터 발라서 우유랑 먹으면 꿀맛^^b
정석 레시피는 아니라 어어어엄청 맛있진 않아
하지만 핫케이크가루이즈뭔들...ㅎㅎㅎㅎ
그리고 식으면 단면이 좀 딱딱해져
안은 그대로 포슬포슬해서 먹는데는 문제없음!
끝이야! 엄청 간단하지!!
해보면 더 간단해!!
여시들두 꼭 해바!!
뚜껑있는 후라이펜 있으면 엄청 약한 불로 노 오븐으로도 할 수 있지 않을까 싶어요~
그럼 이만..............
이렇게 끝내는 거 맞지......?
문제시 먹방 찍어서 올림
+
버터까지 넣으면 맛있을거라는 의견이 댓에 달려서
버터 넣는 버젼 레시피 추가해요!
사실 그것까지 찌려다가 핫케이크가루가 없어서 못 찐 것...
핫케이크가루 200g, 버터 30g, 우유 40ml
1. 가루에 버터를 차가운 상태에서 넣고 댕강댕강 섞어주고
2. 포슬포슬 상태에서 우유 넣고 섞어서 반죽
3. 랩에 싸서 냉장고에 넣고 30분 휴지
4. 꺼내서 팬닝 후 170도에서 17분 정도 구워줌!
이것도 엄청 간단함ㅎㅅㅎ!!
그럼 진짜 이만...................
드디어 해봤다!!! 백설로 하니까 어어어어엄청 달다!!! 오뚜기는 조금 덜 단가요?
그래도 너무 좋아! 고마워 여시야😍
퇴근하고해먹어야지ㅎㅎ 고마워!
연어하다가 왔는데 개맛잇겠닼ㅋㅋㅋㅋ 내일 해목오야지! 꿀정보 고마워 여시 ~~
헐 내일간다 고마워요
헐 연어하다 왔ㅇㅓ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
왕창 연어하다왔다 !!! 오늘 꼭 만들어 먹아볼게
와 나도 성공했어 우유대신 아몬드브리즈로 했는데 죤맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 여샤!!!!
연어하다 왔어...!!
핫케이크가루100g에 우유6숟갈(계량실수..) 했는데도 맛있어!!!!!
에프 180도에 15분 뒤집5분!!!
레시피
고마웡👍🏻