상호 : 용지로스
주소 : 전북 김제시 요촌동 119-7
전화 : (063)547-3517
김제시 요촌동에 위치하고 있는 용지로스 다녀왔습니다.
오전에 이모님댁에 볼일이 있어 들렸는데 점심먹고 가라구 해서 이모님가족들과 점심에 들렸습니다..
삼겹살을 사주신다구 하시네요..황사가 부는 요즘 제격이라 생각되는군요..
이모님 말씀하시길 이집은 생삽겹보다 냉삼겹이 맛있다구 하시드라구요..
가격은 냉삼겹이나 생삼겹이나 동일하구요..
냉삼겹살이 맛있는 용지로스 구경 한번 하실까요~
일단 들어가는 입구에서 한 컷 찍어봅니다..간판을 보니 오리도 파는군요..로스라는말이 오랫만에 정겹네요..
가격표입니다.. 역시 오리도 파는군요..
간만에 보는 불판입니다 은박지로 밑에 깔려있네요..
냉삽겹살 입니다..개인적으로는 생삽겹살이 맛잇다고 생각했는데..
불판에 촘촘히 삼겹살을 올려봅니다 마늘도 올리고 버섯도 올리구요.. 마늘을 썰어주지 않고 작은통마늘로 주시네요..
삼겹살 먹을때 파채가없으면 서운하죠..
쌈장.. 오 이집 쌈장 상당히 맛잇더군요..
쌈야채..쌈싸먹어도 맛있죠..
냉삼겹살 금방 익네요.. 삽겹살을 좋은걸 쓰나봐요.. 물도 안생기고..하얀것도 안생기고..거기다가 고기맛이 상당히 좋습니다..
고기가 맛이좋아서 입속으로 막들어가네요..왠지 숙성된듯한 맛..쌈싸먹을틈도 없이 마늘과 함께..넘기름지지 않고 돼지고기 특유의맛도 안나고요.. 상당히 깔끔하고 고기다운 맛을 내주네요..
이집에서 외 냉삽겹을 먹는지 먹고나니 알겠어요^^
6명가서 8인분 먹구 왔네요.. 더추가하자구 했는데 볶음밥 맛을 봐야겠죠.. 요즘 볶음밥에 실패를 안하네요.
개운하게 마무리로 좋네요^^
상당히 맛있게 먹구 왔네요^^
김제에서 식사를 하신다면 추천드릴만 하네요..^^
저녁시간에는 손님이 많다구 하시드라구요
이상입니다..
밧데리를 새것으로 갈아야겟어 요즘 오지가 방전이 잘되는것 같아 ㅎㅎ
살 땜에 그래요.ㅠ.ㅠ 담에 뵐때는 완충된 모습으로 찾아뵐께요.^^
매일 달리는건 괜찬은데 심하게 달려서 그래..
요즘은 자주 안달려요. 집에서 술도 안마시고...ㅎㅎㅎ
일단 집에서 잇을때만큼은 술과 간식만 안먹어도 도움이 되지.. 하지만 나는 어제 이마트에서 사천누룽지탕 사갔다는거 .. 나 잘지키고 있지?? 글구 오리 시식은 언제나 맛나는것 같아 ㅎㅎ
ㅎㅎㅎ 정말 제대루 다니시네요.ㅋㅋ 오리짱.^^
어제 오리 살려다가 참고 집에서 네네치킨으로 대체햇네 ㅋㅋ
아무래도 건강에는 오리가 더 좋죠. 맛은 삐까삐까 한거 같아요.ㅎㅎㅎ
아이들은 치킨을 좋아해서 오리사가면 나를 위한게 대브리자노 ㅎ
글쿤요. 밖에서 오리를 드시고 집에갈때 치킨을 사가면 딱 솔로몬의 지혜네요.ㅎㅎㅎ
그렇지 꿩먹고 알먹고 도랑치고 가재잡고 마당쓸다 돈줍고...
냉동겹도 맛있잖앙 좀 더 오래 구우면 베이컨두 되구
여기 냉겹 였어요
마지막 볶음밥이 맛있겠는데영~~ㅋㅋ 냉동기가 사라진 삼겹색깔 이쁘네여~~~
볶음밥은 기본이상은 해주고요 ^^ 냉삽겹 정 말 맛있게 먹엇네요^^
냉삼겹이 생상겹이랑 가격이똑같다니!! 그래도 가격차는 쫌 있어야할텐데요 ㅋ 맛나게드셨다니 다행이내요 ㅋ
냉장보다 냉동이 전기 더 많이먹어
냉삽겹이 이렇게 맛잇을준 몰랏어...
ㅋㅋㅋ
요즘 활동이 안보여 ~
^ ^ 로스 정말 정겹네요..어릴때 엄마랑 로스구이 먹고..밥볶아 먹으면 예술인데..저거..밥볶아서..은박지로 싼다음에 밥공기로 덮어주자나요..ㅋㅋ
여기 로스 정말 맛잇습니다^^
쌈장과 파채에 끌린다는
형님이 쌈장을 알아보시는군요^^
간만에 형님에 댓글 반갑기 그지없네요^^
이집 김제에선 삼겹살 맛있기로 유명한 집이죠. 직원들과 회식도 가끔하구요.^^
이모님이 유명하시다구 하시드라구요^^
삼겹살보다 볶음밥이 눈에 확 들어오네요~~영원한 국민음식 삼겹살!!!너 품어 본지 오래다!!! ㅎㅎ^^
요즘 황사불때좀 품어주세요^^
이집은 쌈장이 유명한 집입니다...이집말고도 성지로스도 있어요. 고기또한 정말 맛있습니다..용지로스나 성지로스나...
김제사시나봐요 .. 아하 다음엔 성지로스로 이용해봐야겟군요 ^^
급속냉동을 한 삼겹살은 생삼겹살과 별반 차이가 없습니다. 문제는 한 번 녹았던 고기를 다시 냉동시킬 때 나타납니다. 급속냉동한 고기를 녹이면 고기조직과 수분이 서서히 분리되기 시작합니다, 그래도 수분이 밖으로 나오지는 않습니다. 아직은 조직이 신선한 상태니까요. 그러나 이 고기를 다시 얼렸다 녹이면 얘기는 달라집니다. 고기조직이 수분을 밖으로 배출시키게 되죠.
그렇다면 여기고기는 싱싱한걸 바로바로 주고 재고가 안쌓이고 잘팔리는집이니까 고기가 맛있었나봐요..
아무래도 손님이 많은 집 고기가 신선하고 맛이 있죠...ㅎㅎㅎ
근데 어느집 생삽겹보다 정말 맛잇드라구요^^
쌈장이 맛있게 만든듯해요.. 오늘 쌈장 마니 퍼먹었는디...
쌈장 정말 굿이였습니다 ^^
마지막 볶음밥 사진에 급 흥분을 하게 되네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
방울님도 볶음밥 좋아하시죠^^