<< 폐렴 발생 원인과 예방법 >>
○ 폐렴은
1. 면역력과 저항력이 약해져서 오고,
2. 추위로 체온이 떨어져 오고(환절기와 겨울에 잘 걸림),
3. 몸의 염분과 물이 부족해서 오고,
4. 너무 무리해서 피곤해 질 때 복합적으로 발생하게 됩니다.
○ 따라서 예방은
1. 손을 자주 씻고, 과식하지 마세요. 과식하면 면역력이 떨어집니다.
2. 몸을 따뜻하게 하십시오.
몸을 차게 하는 아이스크림, 냉콜라, 냉맥주 등은 해롭습니다.
3. 맵고 짜게 먹는 것도 좋습니다.
정제염(맛소금, 꽃소금)이 아닌 간수가 제거된 천일염이나 죽염,
순소금이 좋습니다. 맵고 짠 음식은 몸을 따뜻하게 해줍니다.
생강차도 좋습니다. 또 공복에 물을 먹되, 소금을 조금 넣어 먹습니다.
4. 무리하게 생활하지 마세요.
무리한 날은 충분한 휴식을 취하고, 전통 된장, 전통 간장(화학
간장은 안 좋음), 고추장, 김치, 현미밥, 효소 등 섭취가 좋습니다.
미네랄, 미생물과 염분이 부족하면 병에 노출됩니다.
그 중에서도 염분은 아주 중요합니다.
5. 자주 소금으로 양치하거나 입을 헹구세요.
전염병이 창궐할 때는 짜게 먹어야 합니다. 염분을 보충해 주면
감염이나 전염병을 막는 데 도움이 됩니다.