♡ 장뇌삼의 효능
장뇌삼은 생김새는 산삼과 매우 비슷하고 산삼보다는 저렴한 편입니다.
오늘은 장뇌삼 효능에 대해 알아보려고 합니다.
장뇌삼은 사포닌과 말톨이 많이 함유되어 있어서 체내의 세포 노화를 촉진하는 활성산소를 제거해주고 세포노화를 늦추어 주어서 피부미용에 도움이 됩니다.
장뇌삼은 인삼의 씨를 산에 뿌려서 야생상태로 재배하는 것입니다.
장뇌산삼은 산속 그늘진 곳이나 박달나무와 옻나무의 습기찬 곳에서 자랍니다.
1.간기능 회복을 해주면 간기능 향상에 도움이 된다.
간기능이 좋지 않으면 만성피로가 오고 독소를 해독하는 역할을 하는 것이 간의 역할입니다.
꾸준히 드시면 단백질 합성을 촉진해서 도움을 주고 알코올 배출하는데 도움이 되고 숙취해소에 좋으며 간을 튼튼하게 하실 분은 드시길 바랍니다.
2.폐경에 여성에게 좋다.
폐경기 여성이나 산후 후유증을 겪는 여성분들. 그리고 임산부에게도 도움이 됩니다.
생리불순이나 자궁출혈에 효과가 있기 때문입니다.
피부 미용에도 효과적입니다.
3.기관지를 튼튼하게 한다.
사포닌 성분이 호흡기 질환에 도움이 되면 기관지를 튼튼하게 합니다.
사포닌이 인삼보다 7배정도가 많이 들어 있습니다.
홍삼보다 효능이 더 좋습니다
4.항암 효과가 탁월하다.
실험에 의하면 암에 걸린 쥐에게 장내삼과 홍삼 그리고 인삼을 각각 투여 한 결과 장뇌삼을 투여한 쥐가 115% 인삼은 효과가 거의 없었고 홍삼은 11% 생존률이 나타 났다고 합니다.
장뇌삼은 항암식품이며 삼중에서 특히 장뇌삼이 함암 효과가 뛰어나다고 합니다.
5.노화방지에 도움이 된다.
장뇌삼은 항산화 성분이 들어 있어서 노화방지에 도움이 됩니다.
추위를 타는 분들과 면역력이 약한 분들에게 좋은데 면역력과 치유력 상승 효과가 있기 때문입니다.
~장뇌삼 먹는법~
1.생으로 먹는다.
흐르는 물에 장뇌삼을 씻어서 뇌두를 제거하고 아침 공복이나 취침전 30분이상 씹어서 드시는 것이 좋습니다.
2.달여서 먹는다.
1리터의 물에 1주를 넣고 센불로 끓이고 끓으면 중불로 낮추고 식혀서 아침 저녁 공복에 드시면 좋습니다.
3.밥을 지어 먹는다.
장뇌삼을 넣어서 밥을 지어 먹으면 소화흡수를 돕고 기력을 보해줍니다.
4.술을 담아서 유리병에 소주를 부어서 밀봉 시킨후 드시면 됩니다.
장뇌삼 고를때 새순이 없고 몸통과 머리 사이의 구분이 선명하고 몸통이 짧고 뭉퉁하게 생긴 것이 좋습니다.
- 심장에도 좋다.
혈행을 원활하게 해서 심장세포가 죽는 것을 예방해 주는 성분이 들어 있습니다. 장뇌삼의 말톨 성분이 때문입니다다.
~본초강목~
삼뇌는 토제로 사용되고 봄 여름철의 생삼의 뇌두는 먹어도 토하지 않아도 건감의 뇌두는 먹으면 토할 수 있습니다.
자연 재생력이 뛰어나다.
장뇌삼은 재생력이 뛰어나서 벌레의 습격을 받아서 상처가 생겨도 다시 재생합니다.
~복용법~
장뇌삼은 보에 수확하면 잎이나 줄기가 연해서 깨끗하게 달여서 드시면 됩니다.
또한 차로 먹어도 되는 줄기와 잎을 말려서 드시면 됩니다.
그리고 잎은 입욕시 물이 넣어서 사용 하시면 됩니다.
~장뇌삼 부작용~
장뇌삼은 특별한 부작용은 없지만 몸에 열이 많은 분은 피하시는 게 좋으며 소량으로 드시는 것이 좋습니다.
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♡ 장뇌삼의 효능
물안개
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19.08.05 06:01
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첫댓글 유용한 정보 감사합니다.
감사합니다.좋은 시간 보내세요
좋은 정보 감사합니다.
감사합니다.좋은 시간 보내세요
좋은정보 감사합니다
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