간단하게 볶아먹는 오리로스 불고기아이 둘 떠나고 없으니우리 집 식탁은 채소 위주입니다.그런데 남편은 고기가 먹고 싶다며 사 온 오리로스불고기를 만들어 보았습니다.
※ 오리로스 불고기 만드는 법
▶ 재료 : 오리로스 300g 양파 1개, 대파 1대, 진간장 1숟가락, 고추장 1숟가락, 매실진액 2숟가락, 맛술 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 오리로스에 고추장, 진간장, 매실진액, 맛술을 넣어준다.
㉢ 양념을 넣고 볶은 후 썰어둔 양파와 고춧가루를 넣어준다.
㉣ 마지막에 대파와 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
※ 시금치무침
▶ 재료 : 시금치 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
㉠ 데쳐낸 시금치는 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▲ 파김치, 무생채와 함께 담아낸 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
가끔은 고기도 먹어줘야 한다나요?
밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 정말 맛있답니다.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을