비 내리는 수요일입니다.
안녕 하세요.
가을비가 봄비처럼 부슬부슬 내립니다.
저는, 아침일찍 둘째 초등학교 어머니 무료 교통봉사하구 오느라.. 아침부터 바빴네요.
.
며칠전 저녁에 반찬이 없어 냉동실에 잠 자고있는 오징어를 꺼내서 볶아보았답니다.
가끔..국물있는 오징어가 먹고싶을때도 있지만
국물 없이 팍팍하게
그냥 막 밥에 비벼 먹거나 오늘처럼 비 오는 날 안주로 내어도 맛좋은 오징어를 먹고싶을때가 있어요.
이 날은 국물없이 양념맛, 오징어 맛나는 볶음을 만들어 보았답니다.
팁 한 가지 알려 드리면
오징어 국물없이 만드는 방법 은...바로 버무려 둔 오징어를 냉장고에 좀 두었다 볶아내면
국물이 잘 안 생기더라구요.
그럼, 시작합니다.
레시피:오징어 1마리+오징어다리1, 깻잎, 당근1
양념:고추장1큰술, 고춧가루1큰술,간장약간, 다진마늘1쪽, 꿀약간, 후추톡톡,포도씨유약간
오징어를 분량의 양념으로 버무려 냉장고에 둡니다.
깻잎은 채 썰어 준비하구요
팬에 기름약간 두르고
오징어를 달달 볶아냅니다.
썰어둔 당근을 넣어주시고
갓 지은 밥에 옆에 살포시 놓아줍니다.
너무쉽죠.
초 간단...취향에 따라 대파랑 삶아낸 콩나물 올리셔도 좋구요.
통깨 솔솔 뿌리셔도 좋습니다.
반찬으로, 안주로도 그만인 오징어 볶음.
맛있는 저녁시간 되시고~~저는 밤에 다시 찾아오겠습니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 카아라
첫댓글 맛있게요리하세요 ^ ^
드시는분들은 맛 나실겁니다 ^*^
네
와~~~ 그림만 봐도 군침이 입가에 괴네요 눈이 즐거워 고맙습니다!!!
감사합니다 ^^
와~~~ 군침이 저절로 고이네요 눈이 즐겁네요^^
자주오셨서 귀경하세요
첫댓글 맛있게요리하세요 ^ ^
드시는분들은 맛 나실겁니다 ^*^
네
와~~~ 그림만 봐도 군침이 입가에 괴네요 눈이 즐거워 고맙습니다!!!
감사합니다 ^^
와~~~ 군침이 저절로 고이네요 눈이 즐겁네요^^
자주오셨서 귀경하세요