오이로 만든 전이랍니다~~~
제 블러그 포스팅에 보면
오이를 갈아서 부친 오이전이 하나 더 있지요
오이해물전 http://blog.naver.com/yummycook/70060708427
오이로 전이 부쳐질까? 하지만...
정말 향긋하고 개운하답니다
호박으로 만들었던 새우전을 오늘은 오이로 응용을 해 보았어요 ^^*
재료
(직경 5~6cm 4개분)
오이 1개 +부침가루 1술, 달걀 1/2개, 칵테일새우 4개 + 부침가루 1/2큰술,
소금 약간, 식용유
* 저는 오이 1.5개를 채 썰어 6개를 만들었어요
만드는법
오이는 길이로 4등분을 해서 돌려깍기 하듯이 해서 파란 부분쪽만 채 썬다
부침가루를 훌훌 무쳐 준 다음 달걀물을 넣어 섞는다
칵테일 새우는 소금으로 밑간을 살짝 해 놓았다가
부침가루를 뿌려준다
팬에 기름을 넉넉히 두르고 숟가락으로 반죽을 팬에 떠 넣고
그 위에 칵테일 새우를 얹는다
아래가 노릇하게 익으면 뒤집어서 살짝 눌러주면서 부친다
오이를 갈지않고 파란 부분만 채 썰어 부치니~~
사각한 것이 맛이 좋아요 ^^
애 호박보다 무르지 않고 향이 있어 맛있답니다
오이는 대부분 여러개 묶어서 사야 하기 때문에
저희집에는 항상 오이가 남아 있는 편이라
가끔 이렇게 전을 부쳐도 좋겠어요 ~~~ ^^
또 다른 생각의 전환으로...
맛있는 전을 먹게 되었어요
시도 해 보세요~~~
이래서 요리가 재미 있는 것이지요 ^^*
584가지 요리법 퍼가기
요리천사 오픈캐스트 구독하기
요리책 <행복밥상> 살펴보기
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사