회원님들 안녕하세요?
회원님들 불안해하며 고민하고 계실까봐 몇자 올립니다.
혹시나 저희 수제돈까스 고객님들 내색은 못하고 돈까스에도 계란이 들어가는데
왠지 불안하면서도 공개적으로 묻지도
못하고 계시는건 아닌지요..
저또한 생산자이면서 소비자이다 보니 하루 하루 기사가 나올때마다 마음 졸이며
뉴스에 촉각을 세우고 혹시나 우리가 사용하는 계란이 저기에 포함되 있으면 어쩌나...
살얼음판을 걷는 심정으로 지켜보고 있습니다.
첨가물이나 보존제가 들어간 재료를 쓰지 않기 위해 저희는 튀김옷으로 계란을
사용하고 있습니다.
13년간 변함없이 이 방법으로 만들고 있습니다.
연이어 터지는 먹거리 안전성 문제의 기사가 터질때마다 우리같은 먹거리 사업자들은
가슴을 쓸어내립니다.
그간 10여년이 넘도록 돈까스를 만들어오면서도 계란외의 튀김옷의 대체제가 있다는걸
안지도 2년여 밖에 되지 않습니다.
공식적으로 sns 사업을 시작하고 나서야 알게 되었네요..
제가 지향하는 먹거리 사업은 소비자나 생산자의 의식의 변화가 무엇보다도 중요하고,
그로인한 선택의 기준도 항상 현재나 과거보다 보다는 조금이라도 나아야 된다는
생각입니다.
제가 만드는 돈까스의 품질 또한 3년전 처음 시작할때 보다 현재 모든면에서 품질이
더 나아졌다고 제 양심을 걸고 말씀드립니다.
저는 생산자로서 우리 고객님들이 믿고 드실 수 있도록 안전하고 바른 먹거리를 만드므로써
공정생산의 가치를 인정받고,우리 소비자들 또한 내 돈주고 구매하는 제품에 만족하므로써
공정 소비를 할 수 있는 토대가 만들어 져야 된다고 생각합니다.
회원님들 모쪼록 프레시하우스의 제품은 언제나 믿고 구매한다는 믿음이
오래 갈 수 있도록 바른 먹거리의 엄중함을 생각하며 끊임없이 노력하겠습니다.
감사합니다.
저도 다음주 연이어 있을 행사 준비로 오늘도 계란을 들여 놨답니다.ㅎㅎ
물론 냉장보관 하고 있구요.
이번주 내내 착잡하셨을 텐데 즐겁고 편안한 휴일 보내시기 바랍니다.
경기지역 생산량이 무척 많다보니 이번에 문제가 된 제품수도 많은 것 같습니다.
저희가 현재 사용하는 계란은 사용가능한 계란이라고 말씀드리며
저희도 이런 공식적인 자료 밖에 믿을 수 없어서 고객님들의
불안감을 조금이라도 덜어드리고자 대기농원의 검사 성적서도 함께 올려드립니다.







삭제된 댓글 입니다.
마음 나눠주셔서 감사합니다.
제 상품이 올라가는 곳마다 저도 이렇게라도 우리 고객님들 안심 시키기위해 글 올리고 있습니다.. 더 좋은 재료로 한다고 한것이 이런 일로 무의미 해지는 것 같아 속이 타네요..ㅠㅠ
힘내세욥!!
네네.. 고맙습니다.^^
정말 다행이네요.
저희집도 04(코스트코) 08(홈프러스)것이 있어 가슴 졸였는데
저희 집것은 살충제가 없는것으로 휴~
저야 사먹는거지만,
계란을 넣어 만든 음식을 판매하시는분들은 참 힘들고 어의 없음을 느꼈을것 같습니다.
그러나 이 또한 건강한 먹거리로 가는 길목이라 생각하시고 힘내시 바랍니다.
홧팅~!!!
번호가 나올때마다 가슴이 얼마나 떨리던지요..정말 힘이 듭니다..ㅠㅠ
이런 뉴스가 나올때마다
정직하게 하시는분들은 대략난감이지요
믿고 먹고 사용했던것들이 이렇게 당황하게 할때는 힘이 빠지지요
저는 일반이 아닌 친환경 유정란만 고집을 했는데 충격을 받았답니다
친구가 양계장을해서 개란껍질 색을 고르게하기위해 색소를 먹인다는 말을듣고 그또한 충격이었습니다
정직하게 하시는분들은 소비자들이 더 잘아실꺼예요
수제돈까스님꺼 한번도 구매해보진 않았지만 갑자기 막 먹어보고싶어지네요
주문하러가야겠어요
힘내세요 ~^^
에고 고마운 말씀이네요.. 글 올리면서도 우려하면서 올렸는데 고객님들이 안심된다고 격려해주셔서 넘 다행이라고 생각합니다..
힘내세요ㅡㅡ
믿습니다 홧팅~~^^
네네.. 고맙습니다.더 정성껏 정직하게 만들겠습니다.^^