🍰🍰🍰망시 전에 쓴건데 삭제했다가 고대로 다시 올림
악귀들아 맛있는 하루돼라


출처 여성시대 익명
안녕 여시들(찡긋)
폰여시라 맞춤법 띄어쓰기 거슬리겠지만 걍 이해해죠ㅎ
안 궁금하겠지만 말하자면
내가 오레오를 엄청좋아해 치즈도 케이크도 생크림도
해피해피
그래서 내가 오레오 치즈 케이크를 만들어서 가져와보았다
여시들과 나누기 위해!!! 이 행복을 나눌거야!!!!!
워후 쫀맛이라구!!!!!!!!!!
준비물은
오레오 5개?씩 들어있는거 네다섯개
크림치즈랑
휘핑크림
버터 쬐끔
슈가파우더 쬐끔(없어도됨)
바닐라액스트랙 쬐끔(없어도됨)
나는 원래 베이킹여시라 틀이 있었지만
옛날에 없을때도 이게 먹고싶어서 만들었었거든?
지름 15센치짜리(1호)인데 이 케이크가
호일로 틀을 만들어도 된다능
옆면이 매끈한 케이크가 아니라서 울퉁불퉁해도 티 안나고 굉장히 이뿌다눙!!!눙눙!!!!!!!!!!
++++++추가++++++
여시들 댓으로 질문 많이하는 것들 추가함요
Q. 틀 호일로 어떻게 만듦?
A.
두꺼운 종이같은걸로 원을 만들어서 테이프로 고정하고 그 위를 호일로 감싸면 좋은 틀이 돼요
다 굳히고 틀에서 뺄때도 그 틀은 가위로 자르고 케이크 띠 제거하듯이 슥 떼어내면 됨!!!
Q. 오레오 크림 제거하고 부숨?
A. ㄴㄴ귀찮잖아여 걍 고대로 부수면 됨
Q. 굳히고 완성한 후엔 틀 빼도 모양 괜춘?
A.
ㅇㅇ괜츈
다른 여타 케이크처럼 보관은 냉장고!!!
먹을때만 꺼내서 잘라서 먹고 남은건 냉장보관하세여
그럼 모양 안망가짐
생크림이 들어갔기 땜시 유통기한도 다른 케이크랑 비슷
하지만 남기기 쉽지 않을걸 맛있어서ㅇㅅㅇ
Q. 시판 생크림 되어있는거 써도 됨?
A.
되지 않으려나.... 시판이 더 딴딴한 크림이라 될듯요
난 안써봤음.......
Q. 빠바 케익이랑 비슷?
A. 여시들 미안한데 나 가난해서 그거 안먹어봤어....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ젱장 먹어봐야겠다
Q. 맛있겠다!!! 근데 ~~~~~이런걸 해도 괜찮을까?
A. 잘 모르겠어유.....나는 이렇게 했지만 다른 방법은 안해봐서..... 생크림을 시판으로 쓴다거나 젤라틴을 추가한다거나 하는건 괜찮을 것 같은데 추가로 뭐 넣을 때 안괜찮을것같으면 그냥 넣지 마요ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 일개 취미로 베이킹 하는 하찮은 실력이란 말이지!!!!!!허헣ㅎㅎㅎㅎㅎ
자 이제 시작해볼까(급정색)

일의 시작은 얘였지
먹다먹다 남아서 처리할까하고 봤는데 한 여섯개?남아있더라구

그래서 4개만 땋 꺼내었다

두 봉지를 뜯어
그릇에 넣어
한 8개?정도만 일단 필요함
남은 2개도 다 쓰니까 걱정ㄴㄴ해

자 이제 존나 뿌십니다
부숴요 뿌숴뿨숴뿨쒀퍽퍽퍽

하 하나도 안 곱네......곱디고운이라고 쓰려했는데.....
여튼 이런 가루가 됩니다
다 뿌쉈으면

버터를 1?2?아빠스푼 나는 1.5 한거같아ㅋㅋㅋ
해서 전자레인지에 돌립니다
저것은 햇반그릇이야
전자레인지용 그릇이지 흐흐
녹여서 오레오뿌순거에 넣어
(마가린도 되려나....잘 모르겟어 사실 성분부터가 다른애들이라 버터랑 마가린은)

그 다음 잘 섞어서 틀 안에 부어요!!
그리고 챱챱 눌러서 평평하게 해줍니다

요렇게 딴딴평평하게 됐으면 냉장고에 넣어놔여
랩싸서 넣어도되고 안싸도됨 무스만드는거 오래안걸림ㅇㅅㅇ

우리가 쓸 휘핑은 얘야
마트에 다 있지
난 베이킹 여시지만 마트에 없는 베이킹은 안해ㅇㅅaㅇ
얘 250ml를 다쓸거얏

긍까 맘편하게 다른 볼에 부어
뿌지지직
(다른 생각 하지마요 진짜 이런소리났어ㅎㅎㅎ)

그다음 얘를 위잉이ㅣㅇ합시다
얘 없어도 돼요
막 딴딴한 생크림 만들거 아니라서
걍 거품기로 와다다다 저어도 됩니다

한 요정도 걍 형태만 잡힌다 싶으면 냅두고
다른 그릇을 꺼냅니다

크림치즈를 넣는데

100g 넣어야 하는데 나 치즈 좋아하니까 2g 더 넣었어ㅎ
사실 귀찮아서 안 뺐어
괜찮아
저울이 없다면 아마 저 크림치즈가 200g인걸로 기억하는데
반 딱 잘라 넣으면 됨ㅎㅎㅎ

그다음 슈가파우더!!
얘도 마트서 팝니다
우리집 앞에 집더하기에서 1050원인가 겁나 싸게 팔아요
크림치즈 사러가면서 천원만 더 써요
얘 있으면 더 틀 잘 잡히고 달다구리함
얘를 한........그득 담아서 3아빠숟갈 정도 넣어요

얘는 정말 없어도 되는 앤데 걍 잡내? 잡아주는 애에요
치즈 잡내 뭐 그런거
얘는 1커피숟갈 정도 넣어요
작은 숟가락
없으면 바닐라 가루도 마트에 파는데 걔 넣어도 됨여
향도 좀 좋아짐
가루는 2커피숟갈 정도?


다 넣었으면 아까 그 거품기를 꽂아여!!!!!!
그거 안씻구고 여기에 다시 걍 해도 됨
어차피 섞을거ㅇㅇ

요정도 되게 다 섞었으면

아까 그 휘핑이랑 방금 한 크림치즈랑 섞어여
이거 기계로 하는 여시들도 제일 낮은걸로 해서
말그대로 섞기만 하고 거품 더 내지 마요!!!!!!!!!

다 섞었다면

티용!!!
넌 설거지그릇으로 꺼져라

다 섞인 반죽 위에서 오레오를 부숴여
그냥 손은 지지니까 장갑끼고해요
근데 이거 좀 손 아파여
여시들 안 까지게 조심하든가 말든가

새거 하나 뜯어서 아까 남은 2개랑 이거 5개 해서 7개정도 부숴여
오레오 더있으면 더 부숴도 됨
크림 반 오레오 반 룰루
밑바닥 할때처럼 잘게 할 필요없고 걍 손으로 주물주물 부숴서
덩어리도 있고 가루도 있고 하는게 식감 좋음
먹다가 오레오 확 씹히면 당첨된느낌 알져?
엄마는 외계인에 초코볼같은거ㅇㅅㅇ
아님 말구.....

그다음 주걱으로 쉐킷쉐킷

요렇게 다 섞였으면

틀 꺼내서 고 위에 쏟아여

숙숙 눌러서 안에 공기 없게 해주고
사실 몇번 탕탕 치는게 더 좋은데
저거 틀이 밑바닥이랑 고정되어 있지를 않아서 겁나 흔들려 하;;;;;

그 다음 대강 평평하게 만들고

남은 한봉지 있져
그거 까요
4등분 해요

요렇게 하나하나 올려요
듬성듬성 그냥 올리면 됨

그럼 이렇게 막 으아 맛있겠다

이제 랩을 뜯을건데 신기하지
나 처음봄요.....컷팅랩이래........
전에 랩뜯다가 손 다쳐서 엄마한테 디지게 혼났는데
다음 랩을 이걸로 사왔네
이런 츤데레 어마마마 같으니라구ㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 한 손이라 잘 안 됨

암큼 요렇게 생긴 애에여
저기 하얗게 튀어나온애가 막 커팅해줌

랩으로 싹 싸요
잘 안 싸면 냉장고 냄새 뱀
그니까 잘 싸든가 말든가
자 이제 넣으러 가 볼까!!!!!!!!

했는데 시부엉 자리가 없ㅋ어ㅋ
졸지에 냉장고 정리도 했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저 영롱한 술이 보여여???
송이버섯주랑 매실주임
매실 까느라 죽는줄 알았어여
난 독해서 싫어하는데 아빠땜에 맨날 매실 깜ㅠㅠㅠㅠ
냉장고에 넣고(냉 장 실임) 한 세시간?네시간? 자고인나도 됨

그동안 삼겹살을 김치에 구워 먹었었지
흐흐
티비도 보고 난장판 된 주방도 정리하고
그러면 세네시간 감요
세네시간 이따 꺼낼때도 한번 위에 꾹꾹 눌러보고
너무 푹푹 들어간다 싶으면 더 굳히셈
안그러면 틀 떼자마자 무너지는 수가 있어여.....

그러면 짜잔 완성
진짜 굳히는 시간땜에 그렇지
만드는 수고와 돈에 비해서 진짜 존맛임요
크림의 부드러움과 크림치즈의 깊은 맛과 오레오의 달콤함이 조화로운 맛ㅇㅅㅇ
나 맛 평 되게 잘하죠
그니까 요리 잘 하는 여시들 나한테 요리좀 해줘.....ㅠ3ㅠ
이건 최근에 한건 아니고 여름?가을? 쯤 한건데
올려야지 올려야지 하다가 컴여시 하기 귀찮아서 미루다가
이제 폰에도 사진마다 글 쓸수 있게 됐길래 써봄
맛있게 만들어 먹어여
남친 평 좋았음
엄마도 단거 안좋아하는데 많이 안달다고 좋아했음
동생은 내 영원한 베이킹 팬이라 죽자고 먹었음(얘가 반 넘게 먹음)
실패하기 힘든 거라 정말 츄천추추츄쳔드림
그럼 난 이만 시험 공부하러 시발

내 글에 문제는 없다
+++++문제 있었네 출처 수정했오요ㅠㅠㅜ
오레오케...이...크..내일해먹어볼게!!!!!
와진짜 이건 ..... 이건 말로 표현이안된다 여시야 너무 고마워.... 내일 바로 한다
와 이거 개미쳤다,,, 반드시 만들 것..,,
나 이거 전에 두번해먹고 다시 해먹으려고 했는데 글 못찾아서 자게에 글쓰고 그랬는데 올랴줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맛나겠땅ㅠㅠㅠㅠ
틀에서 뺄때 어떻게 하면 안무너질까ㅠㅠ
밑에 구멍뚫린 틀로해서 빼는데 무녀졌어ㅠ 굳힐때 냉동실에 넣어볼까??
무너졌어도 완전 맛있어 ㅎㅎ
레시피 고마워!!!!
존맛탱 ㅠㅠㅠ
근데 나도 틀에서 뺄때 한쪽이 조금 무너졌어 ㅠㅠㅠ 반나절 냉장고에 뒀었는데
와씨 존나맛있겠다
왜 난 안굳죺ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 안굳으까ㅠㅠㅠ??
여시 내껀 왜 짤까ㅠㅠ
존나짜.. 버터녹인 볼에 크림치즈랑 생크림 섞어서그런가ㅠㅠ 존나 맘아파... 생크림도 여시가 쓴거썼고 크림치즈(120미리)도 무난한거 썼는데... 혹시 버터를 많이 넣어서일까..ㅠㅠ 존나 모르겠다..
ㅈㄴㄱㄷ 버터가 가염버터아님? 그리고 설탕을더넣어
집에 휘핑기가없어서 휘핑크림 믹서기에넣구 돌렸는데 이상항 몽골몽골한게 생겼어 왜그런거야??ㅠㅠ
요리고자지만 한번 도전해볼게 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무맛있겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
거마워ㅠㅠㅠㅠㅜ
나이거 추석연휴에 꼭할꺼야!! 글지우면안돼 후기남기러올게ㅎㅎ
이거무조건만드를고야
크리스마스에 할꺼야! 고마워! ㅎㅎㅎㅎ
낮에만들고 밤에빼니까 틀에서도 잘빼지규 진짜 개존맛탱이야ㅠㅠㅠ 고마워
엄마 해드려야쥥~~
조금 다르게 만들어봤엉 !! 레시피는 같아ㅜㅜ존맛
고마워 여시야♡♡♡
이거 딸기크림치즈 넣어도 맛있을까...???????!
틀이작네ㅠㅜㅜ 나는 틀 두배정도 큰겅데 재료두배로하면되게지?
망시 전에 해먹었는데 개존맛x100이었어...여시 평생 삭제하지 말아주라ㅜㅜ 여시는 천재야..
(오레오 케이키) 낼 만들어보ㅓ여디
아ㅜ 미친 개맛있겠다 고마워 레시피~~
여사 굿굿굿굿굿 나 틀 없어서 종이로 만들어서 성공했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 종이 짜르는데 조마조마했음ㅠㅠ 고마워! 아 나는 롯데샌드 깜뜨로 했음ㅎㅋ
여시야 지우지마!!!! 나 곧 만들러 올거야💕💕💕 짱이다 레알루 ㅠㅠ
옛날에 본 거 기억나는 거 같다 ㅋㅋㅋ 맛있겠다맛있겠다 했는데 남 만들어줄 때 하게 되다니. 땡큐
연어해서 레시피 보러 왔슴다 ......☆
여시 레시피 덕에 행복한 시간을 보낼 수 있을 것 같아요 감사함당 ㅠ♡
우와 나 이거 너무먹고싶어서 연어해왔어ㅠㅠㅠ주말에만들어야지 고마오!!
나도 이거 찾았었는데ㅠㅠㅠㅠ해먹어봐야지 그리구 여시....딴말이지만 저 마지막 팬더 짤 주실수 있나요ㅠ.ㅠ흑
와...... 진짜 개대박ㅇ다 너무 맛있어보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 꼭 해먹어봐야지 오레오치케ㅠㅠㅠㅠ!!!!!
고마워여시ㅜㅜㅠㅠ꼭해먹어야지
나 낼 이거 해먹을래 안되겠다 시벌 못 참 아
말차 오레오로 하고 딸기크림치즈로 했는데도 맛있어요~~~!
손휘핑하다가 팔떨어질뻔 함^_^
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도해먹어봐야겟다
[노오븐 오레오케이크] 여샤 넘넘 고마오~🧡🧡❤️
오레오케이크. 해먹어봐야지 고마워!!
대애박.........존맛이겠다 헠헠 해봐야지
노오븐 오레오치즈케이크 고마워 여시야❤️
존맛이겠다
이씨 꼭 해먹을래 ㅠㅠㅠㅠ
나..와이라노 ㅜㅜ 여샤 고마워~~! 지금 얼리고 있어!
여샤.. 비주얼은 이래도 존맛.......... 고마워 ㅠㅠ♥
아이스크림같고 조은데!!ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 맛으로는 실패할슈없는 레시피야 이 오래된글을 찾아서 따라해줘서 고마워 좋은밤돼 여시야🤸♀️🤸♀️
오레오 치즈 케이크)여시야 이번주는 이거다 기다려
고마워 낼 아침에 일어나자마자 먹어야지🥰
2호 크기 만들고싶은데 계량 어케해야할지 고민되네ㅜ