<귀농사모 물물교환 아나바다 명세서>
1.물품명: 햇 도토리 가루
제조사:
모델명:
용 도: 2015년 수확분
사용년수:
2.구입처와 구입시기 :
(얼마 사용안했다는 애매모호한 표현삼가, 구체적으로 적어주세요)
3.제품사진 5장이상:
(제품전경 및 전후좌우사진. 흠집이 있을때는 어느정도인지 구체적으로
사진올릴때 "편집해서올리기"하면 많은 양의 사진을 한꺼번에 올릴수 있습니다)
4. 제품설명서: 올해 수확한 도토리 가루.
5. 카페 오프라인 활동 경력: 다수
6.게시자 실명 : 최영호
7.등록자 휴대전화 : 010ㅡ5212ㅡ2758
주 소 : 번지까지 정확히 기재하세요.
경기도 광주시 중부면 오전길 35
8.게시글 작성자의 전신 사진 :
9.거래형태 희망 : 직거래, 택배(착불 or 선불), 와서 가져가야함 등 기타
특이사항 (물물교환등의 구체적인 방법,배송비,상품의 특성등)
"올해 수확한 도토리 가루를 찹살 현미 또는 참깨와
교환 원합니다. 도토리 가루의 가격은 시중가격 보다 아주 저렴하게 w35,000/kg
(택배 선불)으로 산정 했습니다 (시중 가격 W45,000-w60,000원 수준임)
10.희망거래지역 : 낮시간에는 산에 약초를 캐로 감으로 인터넷을 확인 할 수 없으므로
문자로 연락 부탁 드립니다.
11: 교환희망물품
1) 찹쌀 현미
2) 흑깨 또는 참깨
3) 현금
◈도토리효능◈
1.중금속 및 각종유해물질 흡수,배출
도토리 속에 함유되어 있는 아콘산은 인체내부의 중금속 및 여러 유해물질을 흡수,배출시키는 작용을 합니다.
2.피로회복 및 숙취해소
도토리는 피로회복 및 숙취에 탁월한 효과가 있고, 입맛을 돋구어 줍니다.
3.성인병 예방
당뇨등 성인병 예방에 효과가 있으며 잇몸염,인후염,화상 등에 효과가 있습니다.
4.설사와 이질을 낫게 합니다.
5.소화기능을 촉진
위와 장을 튼튼하게 하여 마른사람을 살찌게 합니다.
6.치질 및 피를 멈추게 한다.
치질을 다스리고 하혈과 혈통을 그치게 합니다.
7.항암작용을 합니다.
9.다이어트에 좋다.
완전 무공해 식품으로 열량이 적으며(100g당 70kcal) 수분함량이 80%,당류가 20%인 도토리묵을 먹으면 만복감이 있습니다.
그러나 칼로리가 적은 저열량 식품이기때문에 적당량의 도토리가루와 밀가루를 섞어 국수,빵,과자,피자,빈대떡,스프 등으로 만들어먹으면 다이어트식으로 권장할만합니다.
도토리 묵 만드는 방법
간단한 재료와 약간의 시간만 투자하시면
온 가족이 환호하는 먹음직스러운 요리를 만드실 수 있어요.
이번 추석 연휴에 직접 만든 도토리묵 무침으로
우리 가족의 식탁에도 봄을 올려 놓으시면 어떨까요?
천연 무공해 식품으로 남녀노소 누구나 좋아하는 요리로
미세먼지로 인한 걱정이 나날이 더해지고 있는 가운데
중금속을 정화하는 효과가 있어 건강에 도움이 되는 음식으로
칼로리가 낮아 성인병 예방에도 탁월한 효과가 있어
제철채소와 함게 무침을 만들어 드시면
잃어버린 입맛을 되찾는데도 도움이 되고,
여성들의 다이어트 음식으로도 인기 만점이에요.
도토리묵은 시중에서 쉽게 구할 수 있는 식품으로 아마 많은 분들이 사서 드셨을텐데
오늘은 가정에서도 손쉽게 도토리가루로 묵 만드는법을 알려 드리려고 해요.
먼저 주재료인 도토리는 완전 무공해 식품으로
동의보감에도 나와 있듯이 몸이 자주 붓고 신장이 좋지 못한 사람,
위와 장이 좋지 못해 늘 배가 부글거리고 끓는 사람,
입안이 잘 헐고, 감기를 자주 앓는 사람에게도 좋은 식품으로 알려져 있는데요.
특히 도토리 속에 함유되어 있는 아콘산은
인체 내부의 중금속 및 여러 유해물질을 흡수,배출시키는 작용을 하고,
피로회복 및 숙취에 탁월한 효과가 있으며 소화기능을 촉진시켜
입맛을 돋워 주는 역할을 하게 되면
만복감이 있으면서 칼로리가 적어 저열량식품으로도 각광받고 있습니다.
잃어버린 입맛도 살리고 건강에도 도움을 드리는 음식으로
묵도 만드어 보시고, 제철식품으로 맛과 영양이 가득해 원기를 북돋우는 채소들을 넣은
상큼한 도토리묵 무침도 만들어 보세요~
● 도토리묵 만드는법
재료: 도토리가루 1컵, 물 6컵, 소금 1/2큰술, 식용유 1/2큰술
1. 냄비에 가루를 넣고, 물 6컵을 넣은 뒤 가루가 잘 녹게 저어줍니다.
2. 중불에서 잘 젓다가
소금 1/2큰술과 식용유를 1/2큰술 넣고 한 방향으로 저어 줍니다.
3. 십분 정도 지나면 됨직한 죽처럼 되는데
이 때 불을 줄여주고, 3~4분 정도 더 끓이면서 저어 줍니다.
tip. 묵을 만드는 동안 계속 한 방향으로 저어주셔야 응집력이 좋아지고,
약불에 정성스럽게 오랫동안 저어 주시면 쫀득쫀득하고 찰진 묵을 드실 수 있어요.
4. 그릇에 식용유를 살짝 둘레에 묻혀 잘 떨어지도록 준비한 뒤
뜨거운 도토리묵을 부어 실온에서 차갑게 식혀 줍니다.
다 식으면 그릇을 뒤집어서 빼낸 뒤 적당한 크기로 썰어서 다양한 요리를 만들어 드시면 됩니다~
<물물교환 및 아나바다 거래서약서>
1. 회원 당사자간 간 직거래시 발생하는 모든 민형사상 문제에 대해 카페지기에게 책임을 묻지 않겠습니다.
2. 절대로 돈을 미리 입금하지 마시고 게시자의 '작성글보기'를 눌러 회원으로 뢀동한지 1년 이상이고 작성한 글을 30개 정도 되는 지 확인하시고 글이 양식대로 작성 되었는지 확인 후 거래당사자간 충분히 전화 통화와 주소 확인 문자이미지로 신분증 교환 및 대면 한 이후 금전거래를 하겠습니다.
3. 판매글 게시자는 본인 '전신'사진과 '주소'를 반드시 올리겠습니다.
사기사건이 많이 발생되어 구매회원들이 요청하는 것이므로 불쾌하면 판매 글을 올리지 않겠습니다.
4. 물물'교환' 및 '아나바다'용품 만 게시하며 '판매'는 하지 않겠습니다.
판매는 '판매절차'에 의해 진행 하고 매매 매도 매수 판매등의 금전 거래는 귀농장터를 이용하겠습니다.
<판매절차보기>http://cafe.daum.net/refarm/DhY4/2535
5. 위 양식대로 올리지 않은 위반글은 제게 '통보 없이 스팸처리 및 강등'해도 그로인한 민형사상 책임을 카페지기에게 묻지 않겠습니다.
6. 여기에 글을 게시하는 순간 위 조건을 모두 승인하였으며 카페규정 위반시 일체 민형사 법적 책임과 이의를 제기하지 않겠습니다.
gotehxhfl
첫댓글 가루 몇K 일 까요