재료: 다진 돼지고기와 소고기(소고기는 안넣어도 되요^^),
두부한모, 부추, 당근, 숙주나물(이나 콩나물),당면,파,김치
1.먼저 잘익은 김치를 다져서 물기를 꼭 짜주세요.
2. 두부 역시 면보로 꼭 짜 주시고요~
(사진이 너무 흔들려 3초 이상 보시면 구토를 유발 합니다 ㅋㅋ)
3 김치, 두부(물기를 꼭 짠거 보이시죠..?
근데 너무 짜니깐 텁텁하더라고요, 적당히 짜주세요.^^;)와
다진고기를 준비해 주시고요.
4.콩나물(원래는 한번 데친 숙주나물을 반으로 잘라서 넣는데
저는 그냥 생 콩나물을 넣었습니다-_-;; 그것도 다져서ㅜㅅㅜ;;)와
물에 삶은 당면이나 물에 불린 당면 을 3cm정도로 자르고
계란을 1개 넣어 줍니다.(알끈은 빼주는 쎈쓰...^^)
그리고 참기름 한수푼, 이러면 김치만두소는 끝이고요~
계속 해서 부추만두 소 입니다^^
1. 다진 돼지고기와 다진 당근
그리고 역시 면보로 물기를 짜준 두부를 준비 합니다.
2. 1에 다진 부추 반단,
역시 다진 콩나물-_-; 한줌,
삶은 당면이나 불린 당면,
계란 한개 탁 깨주시고.. 여기엔 참기름을
3수푼 넣었습니다. 아주 고소하고 맛있어요!!
이러면 부추만두 소도 끝입니다~
너무 간단 하죠?ㅎㅎ
자~ 김치만두소 와 부추만두소가 준비 됐으니 만두를 빚어?싸야?(어느게 맞지?) 겠죠..-_-;;
한국말도 모르나...참...-_-;;;
요건 부추만두고요~
이건 김치 만두 입니다..
벌써 부터 침이 주륵-ㅠ-
자~ 이제 찜통에서 약 15분간 쪄줍니다~
-ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ-;; 와~ 맛있게 잘익은거 같죠.-_-*
김 때문에 좀 뿌였게 나왔네요..
그럼 기다리고 기다리던~ 날이면 날마다 오는게 아닌~ 시식시간!!!ㅎㅎ
사진 찍게 기다리 라고 했더니 눈치 보는~
입찢어 지겠다-_-;;;
자~ 여러분도 아~ 하세요~~~ 입 찢어지게~ㅋㅋ
30분 경과~ 데굴데굴 우리언니 "으~~모자라 모자라~~"
그래서 제가 기다렸다는듯 만두를 튀겨 왔습니다.. 저도 모자랐기 때문에..-_-;;ㅋㅋ
팬에 기름을 넉넉히 두르고
아까 빚은 만두를 손바닥에 놓고 터지지 않을 만큼 눌러 튀깁니다.
그래야 튀기기 쉽겠죠?^-----------^
여기서 잠깐! 여기서 부터가 중요 합니다~
양쪽이 노릇노릇 익으면 소량의물을 넣고 한쪽만!!
절대 뒤집지 않습니다!! 뒤집으면 흐물흐물 해져요!! 마져 익혀줍니다.
그러면 한쪽은 바삭바삭 한쪽은 부드러운 튀김 만두 완성이요~ 캬~
예쁘게 접시에 담아 내면 완성 입니다~~
아 참참!! 제가 간장 양념 만드는 레시피를 깜박 했네요-_-;;
그럼 만드는 법 입니다.^^ 간단 해요~
아고~-_- 너무 흔들렸네요.. 이놈의 후진 디카-_-^
간장 8~10수픈, 설탕 3분의1수픈, 남은 부추 3뿌리, 파,마늘 다진것 약간,
고추가루3분의1수픈,깨 약간,참기름 1수저.. 넘 간다 하죠?^^