|
분류 | 교육명 | 장소 | 날짜 | 보기 |
의무 과정 | HACCP 팀장 | 서울 문정동 | 10/10-11(목-금) 10/24-25(목-금) | |
대전 | 10/17-18(목-금) 10/31-11/1(목-금) | |||
HACCP 팀장 | 서울 문정동 | 10/29-30(화-수) | ||
HACCP 팀원 | 서울 문정동 | 10/2(수) | ||
대전 | 10/15(화) | |||
HACCP 정기 | 서울 문정동 | 10/8(화) 10/23(수) | ||
서울 영등포 | 10/31(목) | |||
대전 | 10/14(월) 10/28(월) | |||
HACCP 경영자 | 서울 문정동 | 10/22(화) | ||
특화 과정 | 원료별, 공정별 위해요소분석 실무 | 대전 | 10/14(월) | |
HACCP 내부심사(검증) 실무 | 대전 | 10/16(수) | ||
HACCP 정기심사 대응 실무 | 서울 문정동 | 10/17(목) | ||
HACCP 기준에 따른 | 서울 문정동 | 10/21(월) |
2. 식품기업 직무교육
식품업계 구성원의 역량강화를 위한 실무양성 교육입니다.
분류 | 교육명 | 장소 | 날짜 | 보기 |
품질관리 | 실전 품질관리 | 서울 문정동 | 10/22(화) | |
Audit 대응실무 | 대전 | 10/21(월) | ||
식품제조 공정이해와 수율관리 | 대전 | 10/29(화) | ||
식품법규 | 유통사를 위한 | 서울 문정동 | 10/14(월) | |
유통기한 설정의 이론과 실무 | 서울 문정동 | 10/15(화) | ||
현장적용 법규 해설과 식품공전 | 대전 | 10/23(수) | ||
미생물 실습 | 일반미생물(특강) | 대전 | 10/10-11(목-금) | |
일반미생물(실습) | 서울 문정동 | 10/16-18(수-금) | ||
대전 | 10/23-25(수-금) | |||
병원성미생물3종(실습) | 대전 | 10/16-18(수-금) | ||
화장품 품질관리를 위한 | 서울 문정동 | 10/23-25(수-금) | ||
식품 및 환경오염 곰팡이(진균)의 | 대전 | 10/30-10/31(수-목) | ||
식품 및 환경오염 곰팡이(진균)의 | 대전 | 10/30-11/1(수-금) | ||
제품개발 실습 | 관능검사 및 통계처리(실습) | 대전 | 10/7-8(월-화) | |
아이스크림 제품개발(실습) | 대전 | 10/22-23(화-수) | ||
식품 조미기술 향상 기법 | 서울 문정동 | 10/28(월) | ||
기기분석 | HPLC 분석 중급 | 서울 문정동 | 10/31(목) |
3. 취·창업
식품기업 취업 또는 창업의 실패를 줄이고, 개별 경쟁력을 확보하기 위한 교육입니다.
분류 | 교육명 | 장소 | 날짜 | 보기 |
자격증 | 식품기사(작업형) | 서울 문정동 | 10/1-2(화-수) 10/3-4(목-금) 10/5-6(토-일) | |
대전 | 10/3-4(목-금) 10/7-8(월-화) | |||
취업스쿨 | 식품회사 신입사원을 위한 | 서울 문정동 | 10/19-12/7(토-토) |
4. 국비지원
식품전문 기술력 확보 및 우수한 인재양성을 위해 정부에서 교육비를 지원하는 교육입니다.
분류 | 교육명 | 장소 | 날짜 | 보기 |
귀농귀촌 | (2030준비) 성공적인 귀농을 위한 | 서울 문정동 | 10/4-18(금-금) | |
(4050탐색) 성공적인 귀농을 위한 | 서울 문정동 | 10/14-28(월-월) |
5. 위생용품
위생용품을 생산 및 수입하는 업체는 1년에 한 번 의무적으로 수료해야 하는 교육입니다.
분류 | 교육명 | 장소 | 날짜 | 보기 |
위생용품 | [하반기]위생용품 위생교육(신규) | 서울 문정동 | 10/1(화) | |
대전 | 10/8(화) | |||
[하반기]위생용품 위생교육(보수) | 서울 문정동 | 10/1(화) | ||
대전 | 10/8(화) |
|