인민군 모자 ~ 영화를 통해 자주 본 것이지만 실물은 처음 본다,
홍홍화화 ~ 25,000 원, 사천식 새우요리로서 홍홍화화는 중국어로 울굿불굿하다는 의미, 누구나 한 입에 넣기만 해도 반할 맛이다,
꿔바로우 ~ 16,000 원, 수제비와 형상이 비슷하게 느껴지며, 찹쌀과 섞은 튀김 옷으로 쫄깃하여 식감도 좋다, 이곳의 대표 메뉴로서, 대부분의 고객들이 즐긴다고 한다,
꿔바로우 ~ 먹기 좋게 직원이 잘라 준다,
금문고량주 ~ 90,000 원, 어쩌다가 한두 번 마셨을 때는 좋은 줄 몰랐었다, 그러다가 사위가 효도관광시켜 준다며 대만에 갔을 때 화교출신 중국집에서 무제한 서비스로 내주는 것을 마시다가 그 맛에 빠지게 된 술이다, 연태고량주, 공부가주만 주로 마시다가 이 술을 리스트에 포함시키게 되었다,
수정방 ~ 400,000 원, 진열장에 올려져 있는 술이었는데 평소와 달리 언젠가 꼭 마셔 보고 싶다는 강렬한 욕구가 생성되기 시작하여 기억에 남겨 놓기 위해 촬영하다,
하이샌파웬텔 ~ 38,000 원, 해물과 족발이 어우러져 중식을 싫어 하는 분들도 좋아 할 수 있겠다,
텐쌍체위피체쟈 ~ 15,000 원, 가지로 만든 요리는 돌아 가신 모친의 영향을 받아서 무척이나 좋아 한다, 입안에서 퍼지는 묘한 여운이 가지를 좋아 하게 된 것 같다, 그러나, 지금까지 양념이 가지 전체를 덮고 있는 스타일의 요리는 처음이다,
쌍라파이구 ~ 20,000 원, 사천고추와 마늘을 가득 얹어 겉은 바삭하고 속은 부드러운 돼지갈비튀김,
씨즈뉴뤄우 ~ 동영상,
씨즈뉴뤄우 ~ 20,000 원, 검은 후추에 볶은 소안심으로 만든 요리로서, 테이블에서 바로 불을 붙여 준다, 야채와 소안심 그리고 소스가 조화로운 맛을 낸다,
짜장면 ~ 5,000 원,
닭가슴살 볶음밥 ~ 7,000 원, 우선, 맛이 기가 찬다, 쌀은 안남미라고 불리우는 길쭉한 쌀 같은데 기대 이상으로 마무리를 즐겁게 만들어 준다, 양도 많아서 여러 명이 나눠 먹어도 된다,
현관문 ~ 육중하다, 이제 오래 되어서 꼭 닫아 버리면 쉽게 열기가 힘들겠다,
메뉴판 ~ 지금은 법적으로 외부에 메뉴판을 펼쳐 놓도록 되어 있지만, 팔선생에서는 고객의 편의를 위해 개업초기부터 내놓고 있었다,
복 받을끼야 ~ 그 단어에 간단히 지갑을 열었다,,
2층의 방 ~ 그때 우리는 이 방에 앉아서 식사를 했었겠다,
1층 분위기 ~ 2층에서 내려다 본 1층의 홀,
2층 분위기 ~ 손님들이 식사 중이어서 조심스럽게 찍다 보니 전체 분위기를 촬영하기가 어려웠다,
용호?? ~ 이곳 사장의 장인어른께서 쓰신 휘호, 평상시 한문으로 쓰여진 대형 휘호를 바라 보면 마음이 편안해지는 성격이라 보고 있으니 사장이 달려 와서 자랑스럽게 설명을 한다,
1층 홀 ~ 술통이 항상 입구에 놓아 두는 게 중국식인가 보다,
팔선생 ~ 중국 방관자적인 입장을 취하였고 정치와는 무관하였으며 그곳을 찾은 손님들 중에 여덟 번째 방문한 손님을 일컫는다고 하며, 중국인들이 행운의 "8"이라고 하여 귀하게 대접을 하면서 마련한 음식이란 뜻으로 상호를 정한 것 같다,
상호 : 팔선생 전번 : 051-741-8081 주소 : 부산 해운대구 센텀5로 55, 우동 1483번지 영업 : 11:00 ~ 24:00, 휴무 : 명절 당일 휴무
주차 : 건물 지하주차장 2시간 제공 비고 : |
출처: 전세계를 돌아 다니는 사자왕 원문보기 글쓴이: 사자왕