• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
설봉의 <지리산방>
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
2011-지리산 귀농일기 12/18-수구레 선지국밥 & 메주콩 삶기와 화롯불에 군고구마
설봉 추천 0 조회 396 11.12.18 21:56 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.12.19 18:11

    첫댓글 화롯불에 군고구마라...시골 정취도 나고, 옛날 어릴적 추억이 생각나네
    구례도 꽤 추운가 보네 여기는 영하 10도를 왔다 갔다 하네...

  • 작성자 11.12.19 20:52

    구례는 요즘 영하 5도 정도의 기온을 유지 하는것 같네.
    내일 식다에서 많이 사용하는 황토화로가 도착하면 더 아늑한 맛이 날것 같으이.

  • 11.12.19 18:42

    저도 어릴적에 겨울방학이면 매일 화롯불에 고구마,감자 구워먹던 추억이 새롭군요.
    그런데 요즘처럼 완벽하게 외부공기가 차단된 현대식 건물에서 화롯불은
    실내의 산소를 빼앗아가서 머리가 아프고 위험할 수도 있다고 합니다.
    자주 환기도 하시고 화재도 유의하시고 건강한 겨울 보내세요.

  • 작성자 11.12.19 20:53

    그렇잖아도 단열이 잘된 집이라 산소를 뺏기는것도 그렇지만 유해한 가스도 발생할까봐
    화롯불은 많이 담지 않고 늦은 저녁에는 화장실로 퇴출 시키고 있습니다.

최신목록