지리산에서 가져 온 깻잎순, 고 춧잎순으로 만든 깻잎나물 볶음과 고춧잎나물 볶음입니다 향긋하고 부드러운 가을 향이 납니다 ~~^^* 깻잎순
깻잎나물 만드는법 재료 깻잎순 200g, 멸치다시물 1/2컵 양념: 국간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 다진파 1큰술, 식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 소금약간. 참깨 1/2큰술 깻잎나물 만드는법 깻잎순은 다듬어서 살짝 삶아 깨끗하게 씻어준 후 꼭 짠다 팬에 넣고 양념을 모두넣고 조물조물 무치면서 소금으로 간을 알맞게 맞춘다 멸치 다시물을 넣고 불에 올려서 깻잎이 부드럽게 익을 때까지 자글 자글 볶아주면서 끓여준다 * 깻잎나물이 약간 촉촉하도록 불세기를 조절해 주면서 볶아주세요 마지막에 참깨를 넣고 버무려 낸다 씹히는 맛이 부드럽고 향이 좋은 깻잎나물 완성입니다
?
끝물고추를 따내고 훑어 온 고춧잎순이랍니다 깻잎순이랑 같은 방법으로 부드러운 고춧잎나물을 볶았답니다 고춧잎나물 만드는법은 요기 http://yummycook.blog.me/70068422958 이번 추석에 지리산에서 함께 온 고소하고 향긋한 깻잎나물/ 고춧잎나물 입니다 ^^
|