오징어마늘쫑무침

재료: 오징어(중간크기)1마리,마늘쫑10줄,양파1/6쪽,마늘1톨,
고추가루1T,고추장1T,밀가루1T,현미식초1T,통깨1t,
사과효소1t,매실효소1t,멸치액젓1t,소금약간



오징어는 껍질를 벗기고 밀가루를 넣어
조물조물 깨끗이 씻어 주세요

마늘쫑은 3~4cm크기로 잘라 주고
오징어,마늘,양파 준비 하여 주고 ~


물이 끊으면 소금 약간 넣어
마늘쫑을 살짝 데쳐 찬물에 씻어
체반에 물기를 제거 해 주세요


마늘쫑 데친물에 먼져 오징어 다리를 넣고
몸통을 넣어 데쳐 주고 식으면
먹기 좋은 크기로 썰어 주세요

볼에 마늘다져 넣어 주고 삶은오징어,고추가루,고추장,
멸치액젓,사과효소,매실효소,현미식초,통깨 넣어 ~


조물조물 무쳐 주고 ~


마늘쫑,채썰은 양파 넣어 주고 ~


조물조물 무쳐 주세요


접시에 담아 주고 ~

느끼한 맛이 없고 깔끔하고
쫄깃쫄깃,아삭아삭 씹히는 식감이 좋고
새콤하니 맛있었어요




연한 마늘쫑이랑 오징어의 조합은 쫄깃쫄깃하고
아삭아삭한 식감과 새콤하면서 약간의 달콤함이
어우러져 입맛 돋우어 주는 꿀맛이였습니다
참살이님들 한주도 활기차게 시작하세요
첫댓글 먹음직스런 오징어 마늘쫑 무침!
저녁반참으로 맛있게 먹고갑니다
함께 해 주셔서 감사합니다
행복한 날 되세요 ..아리나님