집에 베이컨이 없어서... 뒤져보니 스팸
아들이 간만에 까르보나라 먹고 싶다하니...
스팸100그람, 스파게티 120그람, 파르미지아노레지아노 30그람, 소금후추, 엑스트라버진 올리브오일 2큰술, 계란2개(한개는 노른자만), 마늘 4,5알, 화이트와인 2큰술
1. 팔팔 끓는 물에 스파게티면을 약 7분간... 알단테로 삻은 후 접시에 담아 둡니다.
2. 마늘을 슬라이스하고 스팸을 0.3mm 사각형모양으로 작게 썰어 준비합니다.
3. 중불로 올린 팬에 올리브오일을 2큰술 두루고 스팸과 마늘을 넣고 노릇노릇 해 질때까지 볶아 줍니다.
4. 소금은 약간만 넣고 후추를 넉넉히 뿌려 밑간을 한 후, 화이트와인을 2큰술 넣어 잡내를 날려 줍니다.
5. 뜨거운 물을 100미리 정도 부어 주고 삶아 놓은 스파게티면을 넣어 1,2분간 잘 섞어 줍니다.
6. 면과 소스가 잘 섞어지면 불을 꺼 줍니다.
7. 계란1개와 노른자1개 그리고 파르미지아노레지아노치즈를 30그람 갈어 넣고 골고루 섞어 준 후, 6에 넣고 소스가 크리미해 질때까지 다시 한번 골구루 섞어 줍니다.
8. 접시에 예쁘게 담고 후추를 조금 더 뿌린 후 맛나게 먹습니다.
9. 간만에 먹어서 그런지 스팸으로 한 까르보나라도 음~~~ 청 맛있었어요... ㅎㅎ
첫댓글 강추~ 스팸으로 해도 충분히 맛있어요~~~ ^^*