◆ 밥통으로 요플레 만드는법
1.우유1000리터에 불가리스 한병을 섞는다.
2.저녁 식사가 끝난후 우유에 불가리스 섞은것을 뚜껑이있는 유리그릇에 담고
프라스틱 수저로 잘 저어준뒤 뚜껑닫고 따뜻한 보온 밥통에 넣는다.
3. 밥통에 1시간 보온해놓고 프러그 뽑은뒤 6-8시간 그대로둔다.(아침에 확인하면된다)
4. 그대로 식혀 냉장 보관해 기호에 맞게 꿀이나 과일, 잼을 섞어 먹는다.
5.그대로 담백하게 먹거나 샐러드에 뿌려먹어도 좋다.
◆ 또다른 요플레 만드는법
준비할것
1.우유 500 ml
2.불가리스1개 (또는 우유 600ml 에 요구르트 1개)
3.우유와 요구르트를 담을 통 (투껑있는걸로, 위생상 잡균이 들어감)
4.좋아하는 과일(딸기가 제일 맛있어요^^)
▶ 요런 방법두-저녁에 블가리스 종류 아무거나 1통 사서 플라스틱 용기나 유리 용기에
블가리스+ 우유 500ml넣는다.
나무나 프라스틱 수저로 휘휘 저어서 렌지에 2분 30초정도 돌려주세여~
그리구 실온에 뚜껑 덥고 방치- 아침에 확인해요-
한 7시간 정도 방치해 두심 되요!!
냉장고에 시원하게 보관후 기호에 맞춰 과일 이나 잼, 꿀을 첨가해도 좋고
그대로도 담백하고 샐러드에 제격이다- (과일은 살~짝 익히는게 더 잘 어울린다.)