마늘빵 만들기 집에서 자주 구워먹는 메뉴중 하나인 마늘빵 만들기도 간단해서 먹다 남은 식빵이나 바게트가 있으면 꼭 마늘빵을 만들어서 먹곤 합니다. 오늘은 곡물빵을 이용해서 마늘빵을 만들어 봤는데 곡물빵으로 만든 마늘빵도 괜찮은거 같아요~ 버터, 파슬리가루, 다진마늘, 설탕을 넣어서 잘 섞어준 후 빵단면에 골고루 발라주세요~ 이대로 오븐에 넣고 굽기만 하면 완성~~ 오븐은 가정마다 성능이 다르므로 눈으로 보면서 구워주세요~ 아마도 7~8분정도면 알맞을거 같네요~ 마늘빵 구워지는 동안 빵굽는 냄새가 어찌나 고소한지~~ 전 이때가 정말 행복하더라구요~ ㅎㅎ 큰 오븐을 정리하고부터 집에서 빵이나 과자를 잘 안만들게 되는데 대신 이렇게 간단한 마늘빵은 작은 오븐으로도 얼마든지 만들수 있어서 좋답니다. 오후 간식으로 마늘빵에 커피 한잔~ 또는 쥬스 한잔 하세요~ ^^ |
출처: 헤이맨의 맛있는 하루~ 원문보기 글쓴이: 헤이맨