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파인애플와 채소가 있어 더욱 맛있는 스테이크
파인애플과 돼지고기 스테이크
우리나라에서 키운 국산 돼지고기를 가리키는 '한돈'
돼지고기는 부위별로 양념과 굽는 방법을 달리해서 맛을 내면 일품요리가 되는데요.
제가 특히 잘하는 부위는 앞다릿살, 뒷다릿살, 등심과 안심 등입니다.
먼지를 많이 마시는 직업인들에겐 먼지나 각종 중금속 등을 몸 밖으로 배출하기 때문에
돼지고기를 적당히 드시면 건강에 도움이 됩니다.
지방이 거의 없는 저지방 고단백으로 근육 강화를 도와주고 요즘 봄철에 황사에 특히 좋다고 알려졌지요.
재 료
한돈 등심 500g, 소금과 후추 약간, 오레가노
샬롯 3개, 로즈메리 1줄기, 파인애플, 홈메이드 토마토소스, 발사믹 크림소스
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1. 한돈 등심부위로 사서 기름기를 완전히 떼어버렸어요. 지방이 거의 없어서 그냥 드셔도 좋지만..
돼지고기는 도톰하고 넓적한 상태로 포를 떠서 준비해서 파인애플에 잠시 재워둡니다.
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2. 돼지고기 양념 하기 - 소금과 오레가노를 뿌리고 올리브유를 앞 뒤로 뿌려주고 후추와 로즈메리 허브로 밑간을 합니다.
샬롯과 로즈메리 (사진 右)
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3. 그릴팬을 달군 후 올리브유 뿌리고 밑간한 한돈을 노릇하게 익혀줍니다.
샬롯도 도톰하게 썰어서 같이 구워주세요.
견과류 곁들인 샐러드
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견과류와 채소 샐러드
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육류는 채소와 곁들여 드시는 게 좋아요. 집에 있는 채소와 견과류를 이용하시면 좋아요.
매일 견과류를 그냥 먹다가 샐러드에 넣으니 고소하고 샐러드가 맛있네요.
견과류는 우정통상의 '탁터넛츠'예요. 5가지 견과류가 들어 있어 그냥 먹거나
가끔은 이렇게 샐러드에 넣으면 샐러드가 더 맛있고 편리해서 좋아요.
파인애플과 돼지고기 스테이크
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파이애플은 고기를 부드럽게 하고 새콤달콤해서 돼지고기맛을 더 맛있게 합니다.
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그릴에 구운 한돈과 샬롯을 접시에 담고 밥을 곁들이면 든든한 한끼 식사로 그만이죠.
반찬 여러개 만드는 것보다 가단하죠?
스테이크맛을 돋우는 소스
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집에서 만든 토마토스가 와 발사믹크림을 약간 넣어 섞어주세요.
시판되는 토마토소스로 해도 괜찮아요
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고기가 부드럽고 간이 잘 배어 맛있어요. 여기에 소스를 듬뿍 얹어주면
스테이크와 잘 어울립니다.
한돈 500g으로 만든 스테이크로 2명이 행복한 식사를 했습니다.
돼지고기는 값도 싸고 다양한 요리로 스테미너에 좋습니다.
국내에서 생산되는 한돈고기는 대한민국 축산법과 축산물위생관리법의 철저한 관리를 받아 유통되고 있어
수입돈육과 비교하면 품질은 물론이고 안전성에 관해서도 압도적인 우위에 있습니다.
생산이력제나 믿을만한 정육점에서 한돈을 사면 안심하실 수 있습니다.
유럽이나 미국은 사육하는 돼지가 너무 많다 보니 거기에서 생산되는 모든 돼지고기 부위에
생산이력을 붙인다는 것이 쉽지 않다고 하는데 외국인들이 우리나라의 돼지고기의
맛과 생산이력제를 보고 놀라는 이유입니다.
-필로교소의 대한민국 돼지고기가 좋다 참고했음-
바람이 심한 봄철에 한돈고기 많이 드세요~